結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 岡山県 専門式場 1位 +
  • 岡山県 専門式場 1 位
岡山駅
専門式場
nanachannel さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

会場は今時な雰囲気で綺麗
nanachannelさん(ラヴィール岡山口コミ)

好みの白色ベースの部屋で綺麗でした

式場オリジナル?のオープニングムービーはよかったです。
演出など式場のスタッフからの提案はあまりありせんでした。

やはり、いいなと思うドレスはプランの金額にプラス料金が発生するものばかりでした。
小物系は持ち込みOKだったので、レンタルするより他所で買うほうが安いものなど、自分で探してそろえました。

担当の人に事前に確認をしリハーサルもしていたのに、挙式で母親が行うベールダウンを忘れられました。入場する直前に、私が気付いて言ったけど、間に合わず、母親でなく、たまたまそこにいたスタッフにベールダウンをされ入場し、挙式スタート。最悪、口で後で謝られただけ、謝られても一生に一度しかないこの大事なシーンをできず、写真にも残せず式が終わってもモヤモヤが消えません。ショックすぎます。
式中、ハンカチは会添人が用意してくてると聞いていたが涙を流していてもハンカチがなかなか渡されず机の上にあったお手拭で拭きました。
式中、~する時言って欲しい言葉を伝えていたのも当日言ってもらえず。
準備期間中は一緒に頑張ってくれ、注文にも応えてくれ、当日のこれらの件がなかったら問題なくいい人だったんですけどね。

駅が近いので県外からのゲストには便利だったと思います。

ラヴィール岡山

ラヴィール岡山 マネージャー より

(返信日:2016年4月9日)

この度は口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。
nanachannel様のご結婚式に当式場をお選びいただきました事、
心から感謝しております。
今回、いくつものご意見をいただいている中で、スタッフの対応面で
ご指摘をいただいている点に関しまして、結婚式という一度しかない
その当日に悲しいお気持ちにさせてしまいました事は、私共スタッフ一同
本当に反省をしていかなければなりません。
今後の教育に於きましても、お二人のお気持ちが最優先されるよう、
決められた内容の実行はもちろん、それ以上にお気持ちや場面を察して行動に移れるようにして参ります。
この他、会場や演出・立地の面でお褒めの言葉もいただき、ありがとう
ございます。
この度の貴重なご意見を私達は真摯に受け止め、今後の対応に
活かして参ります。ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnanachannelさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

特別割引などありとても配慮していただき、最初の予算はオーバーしたがしたいことができました。 披露宴会場がひろく、多くのゲストを呼ぶことができた。 プロジェクションマッピングがあってとても良かった。...

ebi aya さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

他と比べていないのでわかりませんが、妥当な金額だったと思います。自分たちが予想していた金額通りだったので満足しています。基本プランから上がることはありませんでした。また下見に行った日が特別な割引をしてく...

arichan73 さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

費用は、当初より80万近く高くなりましたが、やって後悔はないですね。ケーキのデザインを自分でしたり、エンドロールムービーをもらったり、あとで残るものがいいかと。 披露宴会場は、光がよく入り、明るい...

サクソウ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-591039
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10