結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
ねこ825 さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年3月

駅の目の前の好立地、屋上独立型チャペル
ねこ825さん(ラヴィール岡山口コミ)

外観も内装もきれいなところだったので、高いかなと思っていましたが、駅前で好立地、屋上の独立型チャペルがあるにしては良心的な金額設定だったと思います。

特に屋上の独立型チャペルが大変気に入りました。自分の好みの色に照明が変えられたりもして、とても幻想的な雰囲気の中式が挙げられたことが一番の満足ポイントです。

どんな式にしたいか等は、向こうからの提案はさほどたくさんは無かったように思います。ゲストハウスではなく、あくまで式場だったので、披露宴の内容の組み方などは、機械的だなと思うこともありました。ただ、こちらから提案したことには協力してくれるし、相談もこちらから持ちかければのってくれます。

半年前くらいにドレスは選びに行きました。早めにいかないと良いデザインのものはなくなると思ます。種類は多くはありませんでしたが、少なすぎることもなかったと思います。ベールやアクセサリー選びまで、親身に相談に乗ってくれて、とても満足のいくドレスが着れました。

普通、というか、本番ほとんど食べられなかったので分かりません。苦笑。ただ、兄は「他の結婚式と比べて品数も多かったし、お腹一杯になった」と言っていたので、良かったのではないかと思います。

プランナーさんはちょっと機械的な感じのする人でしたが、こちらから投げかければ親身になって話を聞いてくれて良かったです。ドレスを選ぶときのアドバイザーさんも、小物ひとつひとつの細かいところまでしっかり相談に乗ってくれて納得のいく式にできたと思います。

駅から見えている好立地だったのでとても良かった。県外からのゲストがほとんどだったので、助かりました。

ラヴィール岡山

チーフプランナー より

(返信日:2016年6月26日)

ねこ825様

この度は口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
県外のゲストが多かったとのことで立地の面や駅近くという事もありながら独立型のチャペルという面でもご満足いただけてとても嬉しく思っております。
ただ今回こちらからの提案があまりなかったとの事でねこ825様には悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
こちらからももっとどの新郎新婦様にも楽しく進めていただけますようスタッフ全員が提案力もつけるべくミーティングなども行いレベル向上してまいります。
要望にお答えするだけではなく、お二人の要望をキャッチして、さらに喜んで頂くためのアイデアを一緒に考えていく事を目指します。

貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこ825さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-591039
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10