結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
健二 さん (男性)
2016年1月
2016年2月

色々なイメージの会場があります。
残念な点はなく、大満足です。
健二さん(ラヴィール岡山口コミ)

最初の見積りは、90万円でした。
しかし実際は、163万円です。
最初見積り説明も事前にしっかりあり、最終の金額を160万円に設定して段取りをしたので、金額に関して大満足です。
割引もしっかり対応して頂きました。

教会のウェディングロードはガラス張りで、全体は白に統一され凄く綺麗です。式場の隣が岡山イオンの駐車場なので、教会から少し見えるかもしれないですが、気にならない程度です。

積極的に、プランナーの提案がありました。
友人の余興無しにしてほしいなどの、通常の結婚式よりもプランを減らしたものにしてもらいその中でオリジナルの作品を作りたいという注文も対応して頂きました。
プランナーの提案で新郎がビールサーバーを背負ってビールを配るなど、提案能力のある対応をして頂きました。

和装とドレスを着ました。
ドレスは、標準プランでも豊富に衣装があり選ぶことができ大満足です。
和装も、着物の色合い柄は凄く綺麗でした。

和食が安価凄く美味しいかったです。
試食の時に、それぞれ金額が違う料理のお皿を変更してという細かいリクエストも対応して頂き大満足です。

私達の細かい変更のリクエストにも、スタッフの方は快く対応して頂けました。
プランナーの細やかな対応は、最高でした。
打ち合わせの時も、親身になり対応して頂けました。
本当は結婚式をするかどうか迷っていたけれど、たまたまラヴィール岡山に行って担当のプランナーに出会い、1時間程度話しして式場の内部や設備を見ずに即決しました。
確かに結婚式は、設備や雰囲気も重要だと思います。しかし肝心なプランナーが、自分達の要望や思いをキャッチし、実現してもらえなければダメかなって思います。
打ち合わせ途中で、例えば衣装の担当に思いが伝わらなければプランナーに相談して対応してもらえます。
プランナーは結婚式で言えば監督です。
監督がチームの要です。
一度友人の結婚式に参加した時に余興もやったのですが、その時のプランナーの段取りが悪く疲れたことがあり、プランナーの重要さは見に染みていました。

岡山駅から徒歩約5分ぐらいだったのも、魅力の一つでした。立地条件がいいので、夕方ウェディングで東京なら日帰り可能性な圏内なのも魅力です。【ゲストが参加しやすい環境】

いい結婚式が出来たことので、是非オススメしたく投稿しました。

ラヴィール岡山

(返信日:2016年10月30日)

健二様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中からラヴィール岡山をお二人の大切なご結婚式場としてお選びくださいましてありがとうございました。
また、演出のご案内やスタッフへのたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
お二人のご結婚式を一緒にお祝いすることができたこと、そしてお二人の人生の新しいスタートを一緒に見守らせていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私共では、結婚式を終えた後も、平日のランチや●周年ディナー、そして七五三や成人式など。これからのご家族のイベントを一緒にお祝い出来るよう様々な企画をご用意しております。また、お近くにお越しの際には是非遊びにいらしてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて健二さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

特別割引などありとても配慮していただき、最初の予算はオーバーしたがしたいことができました。 披露宴会場がひろく、多くのゲストを呼ぶことができた。 プロジェクションマッピングがあってとても良かった。...

ebi aya さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

他と比べていないのでわかりませんが、妥当な金額だったと思います。自分たちが予想していた金額通りだったので満足しています。基本プランから上がることはありませんでした。また下見に行った日が特別な割引をしてく...

arichan73 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

費用は、当初より80万近く高くなりましたが、やって後悔はないですね。ケーキのデザインを自分でしたり、エンドロールムービーをもらったり、あとで残るものがいいかと。 披露宴会場は、光がよく入り、明るい...

サクソウ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-591039
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10