結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
pyaaaxxx さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

プロジェクションマッピングが使える
少し古い感じがしました
pyaaaxxxさん(ラヴィール岡山口コミ)

高めで見積もって下さいとお伝えしていたからか、本当に高かったです…岡山内でも高めの式場なのかな?

ホテルのような建物の式場でした。各階を貸し切ってできるとのことで、プライベート感はあると思います。チャペルが屋上なので全員のエレベーター移動は時間かかるのではないか?と思いました。

プロジェクションマッピングを使った入場演出ができるとのことで、見せていただいたのですが、おもしろくてインパクトがありました。

こちらが聞いたことしか説明してくれず、あまりイメージが湧きませんでした。

岡山駅近くなので、こまることはないと思います。立地の良さでは岡山では一番だと思います。県外の招待客がいても移動も宿泊先も困らないと思います。

pyaaaxxxさんが比較検討した式場

ラヴィール岡山

チーフプランナー より

(返信日:2016年6月26日)

Pyaaaxxx様

この度はラヴィール岡山の口コミご投稿頂きまして誠にありがとうございます
また、ご見学も頂けましたこと心より嬉しく思っております。
お見積はやはり内容にもよって変動があったりシーズンによってもプランが変わったりと有りますので特別高いのかと言われればまた違ったご提案ももちろん可能です。
設備面でもエレベータ移動なので多少時間はかかりますが移動の時間がございますが他のゲスト様と移動時間が被らないようにお時間帯は分けておりますのでご安心頂ければと思います。

スタッフの対応の点ではお二人にあったご提案があまりできていないとのことで申し訳ございませんでした。折角お二人のご貴重なお時間を頂いていたにもかかわらずしっかりとしたご案内ができなかったこと残念に思います。
各スタッフにカウンセリングなど基本スキルの研修と幸せな結婚式を創る想いの共有を行っていきたいと思います。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
今後もしお手伝いできることがございましたら、いつでもお力になれればと思っておりますのでよろしくお願い致します。
Pyaaaxxx様のお手伝いができます日を心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpyaaaxxxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-591039
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10