結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
もちたろう さん (女性)
2015年10月
2016年1月

キレイな神前式場で設備も完璧!
見積より値段が高くなった
もちたろうさん(ラヴィール岡山口コミ)

3着着たので割引でとてもお得でした!男性の衣装で安い値段のものは昔のタキシードという感じで、最近のものになると値段が上がってしまうのは仕方ないですね…

赤ちゃんが3人おり、私たちの両親の心配のひとつでしたが、対応してくださって助かりました!披露宴会場も360°マッピングに引かれて選びました。

360°マッピングは写真の準備が大変だったけど、インパクトもあってよかったです!

ブーケや髪飾りも相談しながらかわいいものを作ってくださいました!

自分達はワンプレートで食べやすかったです。緊張であまり味は覚えてないけど、来てくれた方からは料理が美味しかったと好評でした

当日まで色々なスタッフの方と関わりましたが、みなさん話しやすかったです。前撮りもさせてもらいましたが、カメラマンさんが最高におもしろかった!担当の方も小まめに連絡くださってよかったです

県外からの友人が多く、式場を選ぶ段階で駅近が大前提でした。『駅を出てピンクの建物』というと通じるので便利でした

ラヴィール岡山

チーフプランナー より

(返信日:2016年1月27日)

もちたろう様

この度は口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

挙式や披露宴会場、お料理やスタッフにも良い印象をお持ちいただきまして、大変うれしく思っております。

赤ちゃんのゲストが多く心配されていたということで、お力になれて本当に良かったです。

お料理は、新郎新婦様はなかなかゆっくり味わってお召し上がることが難しいですが、ゲストの皆様に喜んで頂けたようで、私共のシェフたちが一つ一つ丁寧に作らせていただいておりますので、もちたろう様のお言葉は、シェフたちのこれからの励みになります。

お式の当日まで、たくさんのスタッフがもちたろう様のお式に携わらせていただいたのですが、もちたろう様から様々なスタッフにまで素敵なお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

これからも皆様に喜んで頂けるウェディングを目指し、常に向上していけるように、力を入れて取り組んでまいります。

もちたろう様にまたお会いできることを楽しみにしています。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもちたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

特別割引などありとても配慮していただき、最初の予算はオーバーしたがしたいことができました。 披露宴会場がひろく、多くのゲストを呼ぶことができた。 プロジェクションマッピングがあってとても良かった。...

ebi aya さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

他と比べていないのでわかりませんが、妥当な金額だったと思います。自分たちが予想していた金額通りだったので満足しています。基本プランから上がることはありませんでした。また下見に行った日が特別な割引をしてく...

arichan73 さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

費用は、当初より80万近く高くなりましたが、やって後悔はないですね。ケーキのデザインを自分でしたり、エンドロールムービーをもらったり、あとで残るものがいいかと。 披露宴会場は、光がよく入り、明るい...

サクソウ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-591039
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10