結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
COWAKI さん (女性)
2015年11月
2016年1月

施設の綺麗さとスタッフのサービス
見積もりより高額になること
COWAKIさん(ラヴィール岡山口コミ)

最終的には見積もりより結構高くなりました。周辺の別施設と比較しても少し高めではありますが、施設、料理、サービスなど総合的にみると納得のいく価格であると思います。

チャペルが屋上にあるため、開放的です。天候に左右されるため当日までドキドキです。しかし、屋根付きの通路があるため心配はありません。
披露宴会場は参列者の人数に合わせた様々な広さのタイプがあり、コンセプトに合わせ雰囲気も全く違うタイプのものがあるため、自分達に合ったものがみつけやすいです。
施設は全体的にとても綺麗で高級感があるので、非日常的で特別な感じがしました。

特別な演出はありませんが、自分達が行いたい演出は全面的に協力してくださり、提案もしていただけたためスムーズに決めることができました。

衣装はあまり多い印象ではありません。本番用に確保されていたり、クリーニングに出されていたりして、試着できないこともありました。価格も見積もりよりプラスになるものが多かったです。

料理にこだわりのある参列者が多かったため、ワンランク上のものをお願いしました。前菜から彩り鮮やかで、魚料理、肉料理ともおいしくボリュームもあり満足でした。

衣装担当、写真担当、装飾担当、など各担当者がそれぞれいるため、専門的ではあるが、会う機会が少なく信頼関係が築けぬまま決めていかなければならない感じがありました。また、それぞれの連携があまりないため、このカラードレスならこの色のブーケや披露宴会場の装飾花の色が合いますなどの具体的なアドバイスが少なかったです。
全体的にまとめてくださる担当者の方は、遅い時間まで打ち合わせをしてくださったり、こちらの都合を最優先してくださったため、3ヶ月の準備期間しかありませんでしたが、満足のいく結婚式ができました。

主要駅から徒歩3分程度の立地であるため、県外からの参列者が多い場合はとても、便利だと思います。

チャペル見学の後、外に出ると花びらで2人のイニシャルが作ってあり感動しました。

ラヴィール岡山

(返信日:2016年10月30日)

COWAKI様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中からラヴィール岡山をお二人の大切なご結婚式場としてお選びくださいましてありがとうございました。
各スタッフ同士での連携や打ち合わせ担当との関係が築けなかったことでコメントを頂いておりました。
3カ月という打ち合わせ時間の中でCOWAKI様に不安を抱かせてしまい本当に申し訳ございません。
短期間で限られた時間での準備であったとしても、私達はプランナーとして、信頼していただき頼られる存在になれるよう努力をして参ります。COWAKI様と同じお気持ちになられる方が、二度といらっしゃらないように、
スタッフ一同しっかりと応えていけるように致します。
この度は、貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCOWAKIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-591039
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10