結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
なっぴん さん (男性)
2015年12月
2016年1月

付き添いの方の心配り
連絡が少し行き届いていない点
なっぴんさん(ラヴィール岡山口コミ)

食事付きで期間限定の割引をいただき、
食事会を別途設定する手間、予算も安く済み、大満足です。

10人の親兄弟祖母のみの小さな式をあげました。予約は1ヶ月前。急な日程に加え当方宮崎在住、妻は身重でしたので下見はできず実際に会場に足を運んだのは式の前日。それまでのやり取りは電話メールでのパンフレット、写真を駆使してでした。
会場の雰囲気は写真である程度つかむことができ満足でした。
担当の方も親身に何度もやり取り説明いただき満足でした。

写真を撮っていただける提案をいただけたのはありがたかったです。

新郎側の髪セットをお願いしていたのですがうまく伝わっていなかったのが少し残念でした。

ままかり、鰆、マンゴー、焼酎に黒霧島と新郎新婦のそれぞれの出身地の有名食材を使用されていたところにおもてなしを感じました。

当初は式のみの予定でしたが食事会付きのプランを勧めてくださりまた金額もリーズナブルでしたのでお願いしました。
食事会は小さな会でしたが付き添いの方、担当の方など複数名の付き添いがあり、参列者に年寄りがいましたが行き届いたご配慮でみんな満足で会食を終えることができました。
夫婦の写真のみ式場には依頼しました。
親族皆様で写真を撮りましょうとご提案もいただき会食の際に担当の方が積極的に写真を撮ってくださりました。
親族皆から心配りが良かったと満足のコメントをもらっています。

岡山駅から大変近くアクセスは便利でした。

ラヴィール岡山

チーフプランナー より

(返信日:2016年1月27日)

なっぴん様

この度は口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

新郎様の髪セットを伺っていたにも関わらず、美容担当のスタッフにうまく伝わっておらず、なっぴん様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
担当プランナーとそれぞれの担当との連絡をしっかり行い、再度同じことが起こらないように努めて参ります。

実際に会場にお越しになられた日が前日ということで、沢山不安なこともあったのでは、と思います。なっぴん様からの担当スタッフへのお言葉や、付き添いさせていただいたスタッフにも、ありがたいお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
これからも、なっぴん様が感じられたように、ラヴィール岡山にお越しになる皆様に満足していただけるように、力を入れて取り組んでまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなっぴんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

特別割引などありとても配慮していただき、最初の予算はオーバーしたがしたいことができました。 披露宴会場がひろく、多くのゲストを呼ぶことができた。 プロジェクションマッピングがあってとても良かった。...

ebi aya さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

他と比べていないのでわかりませんが、妥当な金額だったと思います。自分たちが予想していた金額通りだったので満足しています。基本プランから上がることはありませんでした。また下見に行った日が特別な割引をしてく...

arichan73 さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

費用は、当初より80万近く高くなりましたが、やって後悔はないですね。ケーキのデザインを自分でしたり、エンドロールムービーをもらったり、あとで残るものがいいかと。 披露宴会場は、光がよく入り、明るい...

サクソウ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-591039
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10