結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
kimna さん (女性)
2015年6月
2015年12月

素敵なチャペルと会場にスタッフの笑顔
提携では気に入るドレスがなかった
kimnaさん(ラヴィール岡山口コミ)

ドレスを持ちこんだので割高になっちゃいました。
基本プランから大幅に見積もりがあがることはなかったです。
挙式と披露宴自体は450万円くらいでしたが、その他にドレスのレンタル代と、県外からのゲストへのお車代などの諸費用がでるかんじでした。

披露宴会場は豪華で、人数は90人くらいでしたが広さはちょうどよかったです。
会場の外のロビーもおしゃれでトイレはとにかくきれいです。
会場により雰囲気が異なりイメージにあわせて選べれました。

ざっくりたイメージしかなかったのですが、
キャンドルサービスはしたいけど、各卓まわって皆と写真もとりたいという要望には各卓から一人キャンドルの火をとりにきてもらったら時間短縮できて両方できるなど。
また、式場のマスコットのくまがかわいくて、演出の一部にとりいれることができ子供にもよろこんでもらえ嬉しかったです。
ゲストの負担になるかもと思い、余興をたのみにくいというと、皆で参加できるゲームを提案してもらったり。
プランナーさんをはじめスタッフの方に色々な提案をしていただき、決めることができました。
披露宴ではピアノとバイオリンの生演奏をしてもらいましたが素敵な音色で心に残ってます。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ドレスはけっきょくは持ち込みしましたが、決まるまではどんな雰囲気のものが似合うか、何度も納得がいくまで試着させてくれました。

料理はおまかせにしていたので試食すればよかったなと思いましたが、当日はゲストの方にとても好評で、口の肥えたゲストからも高評価でした。少し量が多かったみたいで、母が最後にケーキが食べれなかったと悔しがっていました。

担当のプランナーさんはとても頼りになり、打ち合わせもスムーズでした。明るいかたで会うだけで元気をもらってました。
当日はスタッフの方の笑顔がとても素敵で緊張していたのもやわらぎ自分たちもとても楽しめる式になりました。
装花とブーケもイメージを伝えるとお花やさんが親身に相談にのってくれて、できたものは想像以上でとても満足しました。

駅から近く、ホテルも隣にあるので、県外からのゲストが多かったのでとてもよかったです。

ラヴィール岡山

(返信日:2016年11月6日)

Kimnaさん

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日をお手伝いさせていただきまして本当にありがとうございました。

また演出やプランナーに関して沢山のお褒めの言葉を頂きまして重ねてありがとうございます。
おふたりにとっては一生に一度の記念すべき日。
各プランナーや担当セクションにとっても変わらず大切な一日でございます。
我々も準備を重ね、そして何よりお2人がゲスト様に喜んで頂こうと沢山の準備をされてきたこと、ゲスト様にもしっかりと伝わっているかと存じます。

これからもKimnaさんの思い出の場所としてラヴィール岡山はあり続けたいと思います。
またお近くにお立ち寄りの際にはぜひ遊びにいらしてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkimnaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-591039
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10