1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山の結婚式場
  4. ホテルグランヴィア岡山

岡山 岡山エリアのホテル「ホテルグランヴィア岡山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

最寄駅
岡山駅
会場ジャンル
ホテル
式場返信あり

アクセス抜群です!!!

下見
4.00 3.00 5.00 - 3.50 5.00 -
ha.com さん 認証済み

訪問日 2016年6月 (投稿2017年11月)

この口コミは投稿されてから5年以上経過しており、現状とは異なる可能性があります。

格式高い感じの雰囲気だが、見積もりの値段はそこまで高くなかった。
値段以上の高級感を感じられた。

格式高い。部屋のタイプもいくつかあり、ラグジュアリー感があった。

マッピングの演出もあり、凝ったものが出来るなと思った。

衣装・衣装小物

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

時間がなく実物は見る事ができなかったが、同じ建物内に衣装ショップがあるとのことでした。

食べていませんが、写真はとても美味しそうでした。

料理の試食をしていない

ブライダルフェアの日ではなかったが、スタッフの方が丁寧に説明を行ってくれた。
とても感じの良いスタッフさんでした。

駅からかなり近いので、公共交通機関で来るゲストが多い方はオススメ!
駐車場もあるため、車での来訪も可能。

その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。

もし雨天の場合でも式のあとフラワーシャワーが出来るよう、チャペルの横には屋根付きの道があった。

ホテルグランヴィア岡山

ブライダル課 スタッフ一同 より

返信日:2017年11月30日

ha.comさん様

この度はホテルグランヴィア岡山に御投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【コストパフォーマンスの満足度】
『値段以上の高級感を感じられた』とコストパフォーマンス評価ありがとうございます!ホテルグランヴィア岡山では、様々なお客様のご要望に合わせた御提案とそれぞれのお客様スタイルに適応できるプランを御用意しております。格式が高いイメージがございますがご要望に応じて御提案もリーゾナブルになりますのでご安心ください。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
コメント頂きました式場ですが頂いたお言葉通りチャペルは白を基調にした明るい雰囲気が印象的でヴァージンロードからご参列されるゲストとの距離が近いのでアットホームなお式が叶います。 ヴァージンロードの大理石やチャペル空間がしっかりした設えになっているのでパイプオルガンと聖歌隊のおりなす音色もチャペル内に響き渡り厳粛な挙式を一層引き立てます。森の木々をイメージしたサイドウォールから光が差し込み幻想的です。館内にありますので全天候型で天気の心配も全くございません、列席者の皆様からも好評です。披露宴会場の演出性の高い会場から景色が見えるレストランウェディング会場まで多様な会場が御提案できます。

【演出・オリジナリティの満足度】
コメント頂いております通り『プロジェクションマッピング』等、披露宴を演出する機材も豊富に揃えております。ディナーショーなどプロも使用する音響のダイナミックさや映像の迫力は披露宴を盛り上げる事必至です、楽しい披露宴に『華』を添えます。

【衣裳・小物の満足度】
ホテル5階に衣裳店『三松グランヴィア店』がございます、衣裳もその場で手に取ってみて頂けるFace to Faceの接客なので安心、衣裳アイテムの品揃えも豊富なのでお薦めです。

【料理の満足度】
料理は、新郎新婦様の『おもてなし』に欠かせない重要なポイントです。料理の味も吟味し、シェフが直接お話しさせて頂くことで『披露宴当日のイメージ』もより具体的にできます。 また、ホテルのお料理ですが、総料理長をはじめとしたフランス料理シェフ・和食料理人・パティシエと各ジャンルのスペシャリストが常に”まごころ”を込めて一品一品を創り、幅広い年代の方に楽しんでいただけるお料理を提供させて頂いております。御料理の提供にもこだわり、料理は直前に仕上げ、温かい料理は芯まで温かく、冷料理は冷たくさっぱりと、新郎新婦様の”おもてなし”を担う料理を最善の状態で召し上がって頂けます、美味しい料理で皆さま『笑顔』をお届けします。

【式場スタッフの満足度】
スタッフについても良いコメントありがとうございます!ご案内するスタッフも『丁寧に笑顔で対応』のホテルマンですので安心です。披露宴会場と全てのロケーションで経験豊富な”ホテルマン”が常にサービス対応に従事しておりますのでお客様も安心して挙式・披露宴を楽しんでいただけます。

【ロケーション・交通の便の良さ】
ロケーション(立地、交通アクセス)についてのコメントもありがとうございます。ロケーションはJR岡山駅直結、駅前にそびえ立つシティーホテルは県外からお越しのゲストも迷わず一目で分かっていただけます。県外からのゲストの方々にも好評で、天候に左右されることがない点もよろこばれています。ロビースペースも集まりやすくてお客様から好評の声をいただいております。

【その他・上記項目以外】
これからもホテルグランヴィア岡山では、結婚式を挙げられる新郎新婦様、そして新郎新婦様の大切なお客様お一人お一人に柔軟な対応と『おもてなし(きめ細かい接客サービス)』を提供し、列席のお客様の笑顔を新郎新婦様にお届けできるよう今後も一層努力してまいります。
またお近くにお越しに際にはホテルグランヴィア岡山をご利用いただけたら幸いです、ホテルスタッフ一同 ha.comさん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてha.comさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の下見の口コミをもっと見る

会場名 ホテルグランヴィア岡山
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-5

特集から探す

特集をもっと見る

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る