岡山 岡山エリアのホテル「ホテルグランヴィア岡山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
訪問日 2017年1月 (投稿2017年1月)
チャペルは白を基調として綺麗です。十字架も着脱式なようで、人前式も可能です。神殿もあります。また、同線がスッキリしていて、専用のエレベーターもありベストと会うということがなさそうです。ブライズルームが並んでいるので、ほかの花嫁んと時間次第ではバッティングするかもしれません。
私達はシンプルで家族式ということで、詳しくは聞きませんでしたが、チャペルで映像や照明を当てたりと言う事も出来るようです。ただ、料金はかかります。ホテルのバルコニーで鐘を鳴らすというのも出来るそうです。道を歩いてる人にも祝福されるらしいです。
担当が結構上の方で色々なリクエストを聞いてもらいました。日曜日だったのもあったのか、あまり若いスタッフさんが見当たらなかったです。
岡山駅直通です。
2階から雨に濡れずに行くことが出来ます。また、JR系列のホテルのため、案内もたくさんありわかりやすいです。
近くには駅ビルはもちろん、イオンもありとても便利です
2人からの少人数挙式から大人数の挙式まで、色んなプランが用意されていました
会場名 | ホテルグランヴィア岡山 |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
岡山県岡山市北区駅元町1-5
25名、和装のみで90万ぐらいでした。一応、料理のランクアップとかお花とかのオプション料金も含んでくれていましたが、色々したい方はもっと上がると思います。
プランも色々あり、組み合わせて1番無駄なく安くなるようにと組んで頂けます。オプションに関してはどこも同じではないでしょうか?ホテルのため、衣装や引き出物の持ち込み料金はかかるとのことです。