結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア岡山」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
ありも さん (女性)
2014年5月
2016年2月

華やか・豪華な式が挙げられる
ホテルならではの閉塞感があった
ありもさん(ホテルグランヴィア岡山口コミ)

費用については詳しく説明してくださいました。ただ、これでは不十分だろうな、ここから足していくのだろうなという印象はありました。

挙式会場はホテルの高層階にチャペルがあります。ホテルですがガーデンのような開放感がありました。披露宴会場はピンクを基調にした会場があり、とても華やかな雰囲気でした。

人数やどのようなイメージなのかを尋ねられて、演出についての提案を受けました。プランナーの方はとても親切に対応してくださいました。

式場見学では下見はできませんでしたが、衣装の下見をさせてくださいました。たくさんの種類があり、満足できるような印象です。

岡山のハイクラスのホテルらしく、試食させていただいた料理はとても華やかでおいしかったです。

結婚式について何の知識もなかった私たちに、とても親切に対応してくださいました。

駅直通のホテルなので、雨が降っていたとしても大丈夫です。立地はとても良いと思います。

ホテルグランヴィア岡山

(返信日:2016年2月5日)

ありもさん様

この度はホテルグランヴィア岡山のご見学いただきまして誠にありがとうございます。またたくさんの温かいお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

コメント頂きました式場ですが頂いたお言葉通りチャペルは白を基調にした明るい雰囲気が印象的でガーデンのような開放感があり、ヴァージンロードからご参列されるゲストとアットホームなお式が叶います。 チャペル空間がしっかりした設えになっているのでパイプオルガンと聖歌隊のおりなす音色もチャペル内に響き渡り厳粛な挙式を一層引き立てます。

ご披露宴・スタッフに関するコメント頂きましてりがとうございます。 経験豊富な”ホテルマン”が常に皆様のサービスに従事しておりますので安心して下さい、様々な場面でサポートさせていただきます。臨機応変なお客様対応がホテルウェディングの特徴でもあります、参列した皆様が気兼ねなく披露宴を楽しんでいただける環境を提供させていただきます。お客様への安心感がホテルウェディングの特徴として大変好評いただいてます。お薦めポイント『スタッフの対応』と挙げていただきましたこと本当にありがとうございます! ホテルウェディングの『スタッフの接客サービス』は一番の特徴だからです、スタッフは日々接客サービススキルに磨きをかけて、遠来からこられる様々なお客様に『安心感』と『喜び』を提供するように努めています。気になる費用の面も、お得なプラン商品や特典をご用意してありますので上手く活用していただいて『安心・リーゾナブル』に叶います。

ホテルウェディングの特徴でもあるお料理のクオリティも、総料理長をはじめとしたフランス料理シェフ・和食料理人・パティシエと各ジャンルのスペシャリストが常に”まごころ”を込めて一品一品を創り、幅広い年代の方に楽しんで頂けるように”おいしい料理”創りに努めています、新郎新婦様の”おもてなし”を担う料理を最善の状態でゲストの皆様に召し上がって頂けます。

ホテルグランヴィア岡山は岡山駅に直結しております、県外からのゲストの皆様方アクセス面でもご安心いただけると思います。参列のお客様が安心して当日お越しいただけることも一つの安心感です。
新郎新婦様の大切なゲストお一人お一人に温かいおもてなしのお気持ちをお届けできるよう今後も一層努力してまいります。

またお近くにお越しに際にはご利用いただけたらと思います。
ホテルスタッフ一同 ありもさん様 のご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてありもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランヴィア岡山
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-582488
ホテルグランヴィア岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日(祝日は営業)
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-5