結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア岡山」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
でゅーむ さん (男性)
2015年3月
2015年7月

駅直結なのでアクセスは最高
でゅーむさん(ホテルグランヴィア岡山口コミ)

特別広くないですが白を基調としたアットホームなチャペル。大理石のバージンロードとステンドグラスが綺麗でチャペル全体が光っているような神秘的な雰囲気でした。

ウェルカムボードが可愛らしくてみんな気に入っていました。
あと衣装チェンジもあったのですが披露宴会場に雰囲気が合っていて凄く良いなと思いました。

名前は覚えていないですが有名なシェフの方と聞きました。
盛り付けも繊細で、一口サイズの食べやすい料理が多かったです。今まで食べたことのないような味のソースや高級食材も食べることができて非常に満足。

会場に入るとしっかり挨拶してくれて気持ち良かったです。特に不手際もなくてサービスも問題なかった。

岡山駅から直結ですのでアクセスは最高です。ホテルなので宿泊もできて便利。

ホテルグランヴィア岡山

ホテルグランヴィア岡山 ブライダル課スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月30日)

でゅーむ様

この度はホテルグランヴィア岡山のウェディングに御投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お褒め頂きましたチャペルですが、頂いたお言葉通りホテルグランヴィア岡山のチャペルは白を基調にした明るい雰囲気が印象的でヴァージンロードからご参列されるゲストとの距離が近いのでアットホームなお式が叶います。 ヴァージンロードの大理石やチャペル空間がしっかりした設えになっているのでパイプオルガンと聖歌隊のおりなす音色もチャペル内に響き渡り神秘的な雰囲気をかもしだし挙式を一層引き立てます。

披露宴についてもホテルグランヴィア岡山のウェディングは常にお客様のリクエストに添える提案を柔軟に叶えます、新郎新婦様のオリジナリティを演出に活かすこともが出来るのもホテルウェディングの特徴です。

スタッフ・プランナーにつきましては経験豊富な”ホテルマン”が常に皆様のサービスに従事しておりますので新郎新婦・参列のお客様も安心して挙式・披露宴を楽しんでいただけます。

また”非常に満足”とお言葉頂いたお料理ですが、総料理長をはじめとしたフランス料理シェフ・和食料理人・パティシエと各ジャンルのスペシャリストが常に”まごころ”を込めて一品一品を創り、幅広い年代の方に楽しんでいただけるお料理を提供させて頂いております。
御料理の提供(配膳)にもこだわり、料理はお客様への配膳直前に仕上げ、温かい料理のお皿は70度に設定してお客様の目の前に料理がとどけられたときに召し上がっていただく”ベストタイミングの温度”にさせて頂いております。温かい料理は芯まで温かく、冷料理は冷たくさっぱりと、新郎新婦様の”おもてなし”を担う料理を最善の状態で召し上がって頂けます。

ホテルでは宿泊施設が充実していることも特徴ですが、お言葉通り最近は親族・友人の皆様ご宿泊されて翌日イオンモールでショッピングされる姿をよくお見受けいたします。県外ゲストが多い両家では、宿泊翌日皆様で”後楽園”や”倉敷”まで観光に出掛けられて『旅』の思い出を楽しまれるお客様も多くいらっしゃいます。

ホテルグランヴィア岡山は岡山駅に直結しております、県外からのゲストの皆様方アクセス面でもご安心いただけると思います。
新郎新婦様の大切なゲストお一人お一人に温かいおもてなしのお気持ちをお届けできるよう今後も一層努力してまいります。

またお近くにお越しに際にはご利用いただけたらと思います。
ホテルスタッフ一同 でゅーむ様のご来館を心よりお待ち申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてでゅーむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランヴィア岡山
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-582488
ホテルグランヴィア岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日(祝日は営業)
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-5