岡山 岡山エリアのホテル「ホテルグランヴィア岡山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
訪問日 2013年3月 (投稿2013年3月)
チャペル・神前式どちらも可。どちらもホテルの建物内でできます。チャペルも神前式会場も雰囲気はよいですが、神前式を考えている人にはお勧めかもです。チャペルを持っている会場は多いけれども、神前式を行えるところは少ないので。
披露宴会場は、見せていただいたものは結婚式用の会場ではなかったですが、広々としていてゆったり過ごせそうな感じです。
新郎新婦が控え室と会場間を移動する際に、来客者と思わぬところでばったり出会わないように、専用のエレベーターがあるのもお勧めポイントです。
レストランでの披露宴も可能ですが、人数がもう少し少なくないとダメ、とのこと(~60人くらい)
岡山駅の広場が見える場所に鐘が設置されており、結婚式当日に、鐘を鳴らすことができる、というのが印象的でした。
結婚式のお料理の試食、ではなく、レストランでのビュッフェのお食事でしたが、美味しかったです。(式場見学とセットでランチをいただきました)
結婚式当日のお料理は、フランス料理・和洋折衷料理・日本料理から選べます。日本料理をしっかり作ってくれる会場は少ないので、和装婚向きだと思いました。
接客担当の営業さん?でしょうか。わかりやすく、丁寧に説明いただきました。
交通の便は岡山市内ではトップクラスだと思います。岡山駅直結で、天候が悪くても安心。遠方からのお客さんがいても、駅で「グランヴィアどこですか?」って聞いたらすぐに教えてもらえるくらい、わかりやすくて目立つ場所です。
美容室や衣装、写真館など、ホテル内ですべてまかなえるので便利です。また、ホテルなので、遠方のお客さんが多い場合には便利かと思います(列席者優待があります)
会場名 | ホテルグランヴィア岡山 |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
岡山県岡山市北区駅元町1-5
岡山市内では中くらい~わりと高めかな?といった印象。設備も整っているので、そんなもんかなといった印象です。見積もりは80人で320万(見積もりの取り方が分からなかったので、こちらの希望として、80人の式で、お料理・ドレス・お花等は標準的な内容でお願いしますとお願いしました。料理はランクアップしてます)