2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ザ マグリット

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ザ マグリット」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

城下駅

素敵な1日を過ごすことができました
残念だったところは特にありません

hromi さん

挙式日 2019年11月 (投稿2019年12月)

見積りでは40名で180万位で、最終的には200万位になった。親族のヘアセットや着付け分の金額が上がった。打ち合わせを進める内に追加したいプランが増えたので、その分他のプランで調整して見積り金額と差が出ないよう心掛けた。

挙式会場はゴールドの色合いで、神秘的な雰囲気が素敵だった。式場見学に行った際、挙式ムービーを見てとても気に入ったためお願いした。

フラワーシャワーで、新郎新婦をゲストの方が円状に囲んでみんなで花びらを上に投げた。今まで見たことがなくオリジナリティがあっていいなと思った。

ドレスの数は少ない印象があったが、3着試着して気に入ったドレスを見つけたためとても満足だった。小物は他でレンタルしたが特に持ち込み料はかからなかった。

お箸で食べられる盛り付けをされていて、親族から好評だった。見学に行った際、真鯛の煎餅焼きをとても気に入ったため当日もお願いした。

プランナーさんにはとても助けられた。費用の関係でプランを変更することもあったが、全て丁寧に対応していただいたので毎回気持ちよく打ち合わせができた。受付の方や電話対応の方など、どのスタッフも感じがよく安心して式当日に臨むことができた。

場所が少し分かりにくいと思ったが無料送迎バスがあったため問題なかった。駐車場が少し狭い印象があった。

hromiさんが比較検討した式場

ザ マグリット

THE MAGRITTEスタッフ一同 より

返信日:2020年1月9日

hiromi様

この度はご結婚まことにおめでとうございます。
数ある結婚式場の中からTHE MAGRITTEをお選びいただきまして本当にありがとうございました!

丁寧な口コミもご投稿下さり、心より感謝申し上げます。
書いて下さった内容を拝見し当日はお二人らしい結婚式だった様子がわかり安心いたしました。
私どももお二人のご結婚式のお手伝いができましたことを誇りに思います。
今後とも末永くお付き合い下さいませ。
またぜひお食事でご利用くださいね。
楽しみにお待ちしております。

改めてこの度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhromiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ マグリット
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 岡山県岡山市北区丸の内1-5-8

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1