2. 結婚式場を探す
  3. 岡山の結婚式場
  4. 岡山市の結婚式場
  5. ザ マグリット

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ザ マグリット」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 岡山県 専門式場 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 岡山県 専門式場 料理 1 位
城下駅
専門式場
まこつよ さん (女性)
2019年2月
2019年6月

温もりある雰囲気が素敵でした
まこつよさん(ザ マグリット口コミ)

見積もりは50名で約200~250万円だったので予算範囲内でした。費用削減については手作りで出来ることもあるとアドバイス頂きました。当日成約特典の値引きもあったのですが、他の式場との比較検討をしたかったので、即決はしませんでした。

チャペルの暖かい雰囲気がとても素敵でした。披露宴会場もナチュラルなウッド調で緊張し過ぎない会場作りが出来そうです。

様々な演出の説明をわかりやすくして下さいました。実際に取り入れられた方の演出や感想なども教えてくださいました。

見た目も鮮やかでとても美味しかったです。お箸で食べれる料理というのもとても魅力です。料理のグレードも色々ありそうなので、組み合わせ等も悩みそうです。

担当の方がとても楽しく談笑しながら相談することが出来ました。まだまだイメージがハッキリしていない私たちに案をたくさん出してくださいました。質問にもわかりやすく答えて下さいました。

少し奥まった場所なので心配でした。しかし駐車場等もあるし、式当日は駅とのシャトルバスも可能とのことで安心です

まこつよさんが比較検討した式場

ザ マグリット

THE MAGRITTEスタッフ一同 より

(返信日:2019年6月10日)

まこつよ様

この度はご成婚まことにおめでとうございます。
数ある結婚式場の中からTHE MAGRITTEへご見学にお越しいただきまして本当にありがとうございます。

また丁寧な口コミの数々も本当に励みになります。ありがとうございます。
会場の雰囲気だけでなく、拘りのお料理やスタッフ、ゲストに楽しんでいただくための演出などお褒めのお言葉をたくさんいただき、光栄です!

またぜひまこつよ様にお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにしております。
今後とも末長くお付き合い下さいますようお願いいたします。

改めてこの度は本当にありがとうございました!

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまこつよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

式場はここにしかないゲストの方との距離がとても近く様々な演出がある式場でした! 披露宴会場はモダンな雰囲気で大人な演出が出来たりかなり広いので圧迫感もなくとても居心地が良かったです! 費用は高く...

乙平忠信 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

お洒落で落ち着いた雰囲気でした。 テラスがあるフロアが魅力的でした。 挙式会場は壁でムービーが観れて素敵でした。 披露宴会場は広くてラグジュアリーな会場とウッド調の温かみのある会場と明るく小さめの...

ゆyu さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

様々な披露宴会場かつ、独特のチャペルで、式場を決めるのにとても参考になった。 70人で300万円弱の見積もりを出してもらった。何よりもプランナーさんの熱意が伝わった。 特にチャペルの演出が良...

keisuke shimizu さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

外観は歴史を感じますが、中の披露宴会場は、オシャレです!オリジナリティが出せそうな会場です。 個人的には挙式会場が狭く、あまり好きではありませんでした。椅子が固定でないため、挙式の配置を変えられるメリ...

イシヤン さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

お洒落で清潔感があります。 ロビーは若干暗めかな?と感じましたが、照明を落としているのは「ゲストにリラックスしてもらいたい」という理由からだそうで、説明を聞いて納得しました。 また「披露宴会場は明る...

みみこ16 さん 認証済み

会場名 ザ マグリット
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-565507
ザ マグリットのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第三水曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝10:00~19:00
住所 岡山県岡山市北区丸の内1-5-8
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る