結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ザ マグリット」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 岡山県 専門式場 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 岡山県 専門式場 料理 1 位
城下駅
専門式場
ぼりす さん (女性)
2019年3月
2019年4月

スタッフの方と会場の雰囲気がイメージ通り
最寄り駅から少し遠い
ぼりすさん(ザ マグリット口コミ)

70名披露宴のみで約265万円でした。衣装は和装とドレス込み。
引き出物代は含みません。

ホテル披露宴よりカジュアルにしたいけど、ゲストをきちんとおもてなしできそうです。会場の雰囲気もそうですが、スタッフの方の対応をみて決めました。

各会場に専用のバーがあり、お酒を飲むゲストが多い場合は満足していただけそうです。

もともと旅館だったということでお料理にも力を入れているみたいです。カジュアルな雰囲気なのであまり期待していませんでしたが、お肉もお魚も非常に美味しかったです。オリジナルメニューのお茶漬けが意外で面白かったです。

電話で問い合わせた時かた丁寧かつスムーズに対応していただきました。見学当日も我々の話から好みやイメージを引き出して色々提案してくださったり、サプライズも用意してくれて非常に満足です。

JR岡山駅や路面電車の停車場からは少し離れていますが、岡山駅からタクシーで10分掛かりません。
またゲストのために岡山県内ならどこへでも無料送迎バスを手配していただけるみたいです。

ザ マグリット

THE MAGRITTEスタッフ一同 より

(返信日:2019年4月22日)

ぼりすさま

この度はご成婚まことにおめでとうございます。
数ある結婚式場の中からTHE MAGRITTEへご来館いただきましてありがとうございます。

そして丁寧な口コミの数々もありがとうございます。
ぼりす様のイメージ通りということで、大変嬉しく思います!ゲストの皆様に心から楽しんでいただけるウェディングを一緒に創っていきましょうね。
ご期待に添えられるよう、スタッフ一同心をこめてお手伝いさせて頂きます。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぼりすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

入った瞬間からいい香りがしてリラックスできる空間になっていているしスタッフさんが常に笑顔なので気持ちがいいです。とてもアットホームでオシャレな感じで音響設備がすごくいいです。 初めの見積りでは80...

MA+ さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

挙式会場(チャペル)はシンプルかつモダンな印象です。通常の縦向きと、参列者に囲まれる横向きを選べます。 披露宴会場は綺麗でカジュアルな雰囲気でゲストとの距離が近いです。 見積もりは50名で197...

akiko_87 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

オシャレで細部にまでこだわりが感じられました。 エントランスとロビーは大人な雰囲気で、バーカウンターもありました。 挙式会場は他の式場さんにはない横並びの椅子の並べ方にすることで、人前式を希望する私...

Ryoko0708 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

雰囲気がオシャレでした! チャペルの形も良かったです!いすの形も自由に動かせるので横向きとかでもできるみたいです!! 披露宴会場は少人数でもすかすかにならないようにソファや子ども用スペースを設置した...

りゅうの さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

キッズスペースを作ることができたり、ソファーがあったりと小さい子どもからお年を召した方まで様々なゲストに対応できるところが魅力的でした。  挙式会場は母親の胎内をイメージして作られた空間ともあって、と...

森のりーちゃん さん

会場名 ザ マグリット
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-565507
ザ マグリットのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第三水曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝10:00~19:00
住所 岡山県岡山市北区丸の内1-5-8