2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ザ マグリット

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ザ マグリット」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

城下駅

雰囲気抜群、自分たちらしい結婚式ができる

まいあんどゆー さん 認証済み

挙式日 2019年2月 (投稿2019年4月)

最終見積を見て高いなと感じたのでこだわらなくてもいい所は変更して、最終的に39名で250万程度でした
式が終わってみるとあれだけ素敵な式を挙げさせていただいたうえに、スタッフの心配りを考えると納得です!

チャペルも披露宴会場も落ち着く雰囲気でした
バーカウンターがとても気に入り、友人達も満足していました!
至る所におしゃれな小物が置いてあったり、照明も明る過ぎず、時間を忘れて楽しめました

乾杯の挨拶を学生時代の先輩に頼んだのですが、司会者からではなく新郎の自分が紹介しました。
そのときの先輩の緊張となんとも言えない嬉しそうな表情は忘れません

ドレスは妻もとても気に入って、明るく可愛らしいものと綺麗なものと2着着ました
ゲストからも綺麗と言われてうれしかったです

1番こだわった千屋牛がとても美味しかったです!
妻も式前からとても楽しみにしていましたし、式後にゆっくり食べられて満足でした!

担当プランナーの方には大変良くして頂きました!
何かあればすぐに相談も出来ましたし、当日までしっかりサポートしてくれました!
打ち合わせも、楽しく進めることができましたし、融通も利かせてくれました!自分たちのこうしたいという希望をほぼ全て叶えていただけました!

駅からさほど遠くなく、無料のシャトルバスもあったので交通について心配することはあまりなかったです

ザ マグリット

THE MAGRITTEスタッフ一同 より

返信日:2019年7月5日

まいあんどゆー様

この度はご結婚まことにおめでとうございます。
数ある結婚式場の中からTHE MAGRITTEにて大切な一日のお手伝いをさせていただけましたこと、心より感謝申し上げます。

たくさんの丁寧な口コミもご投稿いただきましてありがとうございました。
ゲストの皆さまには、おいしいお料理でのおもてなしはもちろん、お二人との価値ある時間をしっかりお過ごしいただけたことで、ご満足いただけたのではと感じ取ることができました。

私どもTHE MAGRITTEでは本質を追求した結婚式をプロデュースしております。その一部である乾杯のご友人様のご紹介も、司会者からではなく新郎様自らご紹介いただくことで、意味のあるご紹介になると思っております。
またゲストが心から楽しめる空間作りの中に照明や調度品、バーカウンターなどご用意しておりますが、ゲストの皆さまにはしっかりお楽しみいただけたようで何よりでございます!

まいあんどゆー様にも共感いただけましたこと本当に嬉しく思います!

また一緒にweddingを創っていくプランナーについても励みになるお言葉をありがとうございました。
今後とも新郎新婦様に寄り添い、温かい結婚式のお手伝いができますよう精進してまいります。

今後とも末永くお付き合い下さいますようお願い申し上げます。
改めてこの度は本当にありがとうござました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまいあんどゆーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ マグリット
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 岡山県岡山市北区丸の内1-5-8

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1