2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ザ マグリット

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ザ マグリット」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

城下駅

全体的にトータルで良かった
ウェディングドレスの品数が少なめ

ジョイちゃん さん

訪問日 2019年2月 (投稿2019年3月)

このクオリティで、このお値段は、とても良いと思います

チャペルが、間接照明の演出で、温かな落ち着いた雰囲気です。十字架も間接照明で、他の結婚式場には、無いデザイン力が良かったです。
明るめのゴールド壁が、高級感もあって、大人な感じ
挙式会場は、3種類あるのですが、
わたしは、照明が明る過ぎない落ち着いた会場にしました。キャンドルの演出が引き立つ明るさの会場でした。柔らかい光は、ゲストもくつろげる空間になると思うので、求めていた通りのイメージで、
インテリアも素敵でした。

チャペル入場前の、ゲストに見て頂く、花婿花嫁の生い立ちムービーがオプションで付けられるそうです。見学の時に見させて頂いたのですが、感動しました。他では、見たことが無い演出です。

スタッフの方の対応が良かったです。急なお願いでも、ドレスを何着か着させて下さいました。もし、店舗に気に入ったドレス見つからなかった場合
ドレスは、他店からも、取り寄せも対応してくれるそう。取り寄せの場合は追加になるようです。これから選ぶのですが品数が少ないので、似合うドレスが見つかると良いです

試食会のお肉料理、魚料理、両方共凄く美味しかったです。

料理選びで、パンフレットの説明がわかりにくくて、不安を感じ、担当の方にお尋ねしたら、丁寧に説明して下さり、不安が解消できた。頼りになります。

駐車場限りがあるそうで、駐車場の台数が足りるか、気になるところ。

ザ マグリット

ザ マグリットスタッフ一同 より

返信日:2019年3月23日

ジョイちゃん さま

この度はご成婚おめでとうございます。

また数ある式場の中からザ マグリットへご見学にお越しいただき
誠にありがとうございました。
お二人の大切な一日をTHE MAGRITTEにてお手伝いさせていただけること、
たいへん嬉しく思います。

そして丁寧な口コミもありがとうございました!
わたくしどもスタッフの励みとなります。

ご見学を通して、マグリット拘りの挙式会場や空間コーディネイトを実感いただけたことがわかり、
本当に嬉しく思います。
パンフレットなどでは分かりやすくお伝えできていない点など多々あると思います。
駐車場も近隣に提携駐車場もございますので、
分からない事、疑問に思う事ございましたら
何でもスタッフにお尋ねくださいね!

ジョイちゃんさまの結婚式が想像以上に素敵なweddingになりますよう
精一杯お手伝いさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

改めてこの度はマグリットをお選びいただき本当にありがとうございました!
またジョイちゃんさまにお会いできるのを楽しみにしております!

口コミをご覧のみなさまへ

THE MAGRITTEでは毎週末ブライダルフェアを開催しています。
ぜひみなさまのご来館をお待ちしております。

【人気No.1】
 [ 国産黒毛和牛&真鯛の煎餅焼き 食べ比べ無料試食 ]×[ ゆっくり会場見学 ]フェア

【人気No.2】
 月2回限定 [ 豪華ハーフコース無料試食 ]×[ ゆっくり会場見学 ]フェア

さらに「みんなのウエディングを見て」と担当者に伝えていただくと
限定特典をご用意!皆さまのご来館をぜひお待ちしております!

ご予約はみんなのウエディングサイト、もしくはお電話でも承っております。

THE MAGRITTE 086-225-4801

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジョイちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ マグリット
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 岡山県岡山市北区丸の内1-5-8

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1