2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ザ マグリット

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ザ マグリット」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 岡山県 専門式場 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 岡山県 専門式場 料理 1 位
城下駅
専門式場
ここよここ さん (女性) 認証済み
2017年10月
2019年2月

後楽園挙式〇 シックな会場
電車では行きにくいです
ここよここさん(ザ マグリット口コミ)

他の下見した会場と比べてすごく高い・安いとは思いませんでした。ただ、衣装のランクによって価格が変動するので最終的には分かりません。

モダンやシックという言葉の合う感じの会場です。茶色系のコーディネートが多かったような気がします。披露宴会場はホテルのような落ち着いた雰囲気です。

後楽園まですぐなので挙式は後楽園というプランもあるようです。挙式を和婚で披露宴をシックに会場でというパターンも出来るようで惹かれました。

前菜からデザートまで1口サイズのワンプレートを頂きました。美味しかったのですが、小さすぎてよく分からなかったです。

丁寧に案内して頂きましたが、少し押しが強かったです。他の会場も見たかったのですが、ぐいぐい来る感じでした。

駅からは遠いです。県外からは新幹線降りてバスまたは市電乗り換えが必要です。車で来られる方は駐車場あるので問題ないです。

ここよここさんが比較検討した式場

ザ マグリット

ザ マグリットスタッフ一同 より

(返信日:2019年3月22日)

ここよここ さま

この度はご成婚おめでとうございます。

また数ある式場の中からザ マグリットへご見学にお越しいただき

挙式会場、披露宴会場共にマグリット拘りの空間をご覧いただき
ありがとうございました。

また今回、スタッフの対応によってご不快な思いをさせてしまいましたようで
大変申し訳ございませんでした。

お料理も月に2回ハーフコース試食会というのも実施しておりますので、
お時間ございましたらそちらもぜひお越しください!

この度はお忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。

口コミをご覧のみなさまへ

THE MAGRITTEでは毎週末ブライダルフェアを開催しています。
ぜひみなさまのご来館をお待ちしております。

【人気No.1】
 [ 国産黒毛和牛&真鯛の煎餅焼き 食べ比べ無料試食 ]×[ ゆっくり会場見学 ]フェア

【人気No.2】
 月2回限定 [ 豪華ハーフコース無料試食 ]×[ ゆっくり会場見学 ]フェア

さらに「みんなのウエディングを見て」と担当者に伝えていただくと
限定特典をご用意!皆さまのご来館をぜひお待ちしております!

ご予約はみんなのウエディングサイト、もしくはお電話でも承っております。

THE MAGRITTE 086-225-4801

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてここよここさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルは、包み込まれるような空間が特に印象的で、席の配置によって自分たちに合った挙式スタイルや雰囲気の演出が実現できる所に惹かれました。人数によっては少し狭く感じるかもしれませんが、皆に見守ってもらう...

おさるのじょーじ さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

好みに合わせた3種類のパーティー会場があり、どの会場もアットホームな雰囲気がありました。 ところどころにオシャレさが盛り込まれていて、ゲストとして呼ばれて嬉しい雰囲気の会場と感じました。 見積も...

2451 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

式場はここにしかないゲストの方との距離がとても近く様々な演出がある式場でした! 披露宴会場はモダンな雰囲気で大人な演出が出来たりかなり広いので圧迫感もなくとても居心地が良かったです! 費用は高く...

乙平忠信 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

お洒落で落ち着いた雰囲気でした。 テラスがあるフロアが魅力的でした。 挙式会場は壁でムービーが観れて素敵でした。 披露宴会場は広くてラグジュアリーな会場とウッド調の温かみのある会場と明るく小さめの...

ゆyu さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

様々な披露宴会場かつ、独特のチャペルで、式場を決めるのにとても参考になった。 70人で300万円弱の見積もりを出してもらった。何よりもプランナーさんの熱意が伝わった。 特にチャペルの演出が良...

keisuke shimizu さん

会場名 ザ マグリット
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-565507
ザ マグリットのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第三水曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝10:00~19:00
住所 岡山県岡山市北区丸の内1-5-8
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る