結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ザ マグリット」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 岡山県 専門式場 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 岡山県 専門式場 料理 1 位
城下駅
専門式場
aym.o さん (女性)
2018年12月
2018年12月

ゲストを大事に考えている
aym.oさん(ザ マグリット口コミ)

予算をある程度プランナーさんへお伝えするとそれに見合った内容で見積もりを作成してくださいました。成約特典など、色々な割引があるので気になる方は質問してみるのがいいかと思います。

とても落ち着いた空間で雰囲気のあるロビーから始まり、挙式会場、披露宴会場、お手洗いに至るまでゲストを楽しませることのできる会場だなという印象を受けました。挙式会場はお母さんのお腹の中をイメージして造られており、丸みをおびた天井、そして全体の色合いがとても優しいのが印象的でした。披露宴会場に関しては3つの中から選ぶことができ、呼ぶ人数や好みのデザインなど色々なことを考慮して、自分たちに合った会場選びが可能です。

会場によっては壁に仕掛けがあるなど、ゲストをびっくりさせられるような工夫がされており、それをどのように利用すれば良いか様々な例挙げて説明してくださいました。

試着はしませんでしたが、ドレスから小物、今どういったものが主流になっているかなど知ることができました。

お料理ひとつひとつに工夫がされていてドリンク、メイン、デザートとどれも美味しくいただきました。決められているメニューから変更も可能とのことです。

対応してくださったプランナーさんがとてもわかりやすく説明してくださり、わからないことだらけのわたしたちでしたが、どんな質問にもテキパキと答えてくださいました。他の会場での見学も予定していたので、仮で会場を押さえておしてほしいと無理を言ったにも関わらず、すぐに対応してくださり、返事にもかなり猶予をくださいました。

岡山駅からも近く、路面電車を利用すれば不自由なく行くことが出来るかと思います。駐車場もあるので、車で来られる方も安心してくることができるかと思います。ただ、式場自体が少し入り組んだところにあるので、その周辺に馴染みがないと少し分かりづらいかもしれません。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaym.oさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

250万の予算で考えていて、下見時の見積書は60名で約240万でした。下見以降はまだ打ち合わせしてませんが、下見時に拝見した会場の小物や演出が入った内容の見積内容になってますが、これから細かい内容でどれ...

ゆうたまん さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)

まだ見積もりの段階なのでわからないことが多いです。 独特な雰囲気で思い出に残る披露宴が出来そう!と、彼とも意見がばっちり合ってほぼ即決でした。天井に吊るされたお花がとても綺麗でした。 見学の時は、...

ゆみんつ さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)

二件ほど見積もりを見比べましたが差が余りなかったので平均的と思います。 披露宴会場として考えているのですが、雰囲気の違う3つの会場があり、自分たちのスタイルに合わせて選べるところはとても魅力的だと...

やどん さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

3会場をまわりましたが、同じ装飾で行う披露宴としては平均と比べて安いようには思いますが、正直、費用の面では高いか安いかは分かりません。 他の式場と比べ、演出やゲストへのおもてなしの面で相談しても追加で何...

カピバラ27 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

予算を伝えたところ、どこで抑えることができるかなど具体的なお話やアイディアを出していただいたので、予算から大きく外れることもないと思います。 どのパーティー会場も温かい雰囲気がありました。ゲストに...

ムーミン18 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ザ マグリット
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-565507
ザ マグリットのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第三水曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝10:00~19:00
住所 岡山県岡山市北区丸の内1-5-8