結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ザ マグリット」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 岡山県 専門式場 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 岡山県 専門式場 料理 1 位
城下駅
専門式場
ぬーんぬーんぬーん さん (女性)
2018年11月
2018年12月

自分達の自由にできる結婚式
ぬーんぬーんぬーんさん(ザ マグリット口コミ)

たまたまですが、候補にあげて見学したほかの式場が高額だったのもあり高くは感じなかったです。
持ち込み料金もほとんどなかったので、抑えるところはしっかり自分で用意できたので、計画が立てやすいかなと思います。

全体的にキレイ
新郎新婦の控え室がちょっと年季が入ってるかな~って感じ。お色直しなどで移動する際、エレベーター多用するので、たまに迷子が出てました

こだわりがあまりなかったので、ちょうど良かったです。
時間の使い方を工夫してくれていたので、間延びすることもなかったです。

どの年齢層にも対応した、食べやすく馴染みやすいお料理でした。
デザートビュッフェが、ちょこっとサイズでいろんな種類を食べやすくて、良かったです

歩いて行けない距離ではない。
路線バスがあるのですぐ乗れる。
シャトルバスがでるので、駅からは特に問題なし

衣装持ち込みの際、レディアンスさんは持ち込み費用かからず良かったです。

ザ マグリット

ザ マグリットスタッフ一同 より

(返信日:2018年12月13日)

ぬーんぬーんぬーんさま

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

また数あり式場の中から、お二人の大切な一日をザ マグリットにてお手伝いさせていただけたこと、大変嬉しく思います。

また丁寧な口コミもご投稿いただきまして感謝申し上げます。
ぬーんぬーんぬーん様より頂いた温かな口コミの数々が私どもの励みとなります。

私どもザ マグリットでは【すべてはご招待する方々のために】というコンセプトのもの、ウエディングを創っております。
お二人にとって大切なゲストの皆さまが心から楽しんでいただける結婚式を創っていければと思っております。
ゲストのみなさまにもお料理や、デザートビュッフェなどを楽しんでいただけたことが分かり何よりでございます。

お二人やご家族さまにとってザ マグリットが想い出の場所となれれば幸いです。
ぜひまたご家族揃って遊びにいらしてください。
みなさまにお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにしております。

改めてこの度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぬーんぬーんぬーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初回見積もりから約80万円増えましたが、予算以内で結婚式を挙げることができました。決して安くはないですが、とても楽しく素晴らしい時間を過ごすことができ費用以上の結婚式になりました。 挙式会場はシン...

みぞけこ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

前払いだったので少し大変でした。できるものは手作りなどをして費用をおさえました。 42名で148万円でした。パソコンが苦手なので、メニュー表をネットで手作りしてもらえるものを購入しました。式場でお願いす...

yyyuukkki さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

式を決めてから式当日までの期間が短かったこともあり、色々なサービスをしていただけました。このくらいに抑えたいという要望にも快く応えていただけました。 値段だけで決めては後悔しそうなところはきちんと指摘し...

g6 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

正直金額は安いものではないですが、トータルのスタッフさんの対応や式の満足度をみると、お金をかけて良かった!なんなら、安かったと思えました。 とてもお洒落な式場で、ひとつひとつ会場の雰囲気が全く異な...

A5ランクのお肉でローストビーフカット!
    nksmk さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

下見の際の見積もりから、実際は100万円ほど上がりましたが、こだわりの強い部分(料理や引き出物、席次表など)にはしっかりとお金をかけたので、必要経費だと考えています。かかった金額以上の満足感が得られまし...

アミューズ
    mimu凹 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)

会場名 ザ マグリット
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-565507
ザ マグリットのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第三水曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝10:00~19:00
住所 岡山県岡山市北区丸の内1-5-8