結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ザ マグリット」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 岡山県 専門式場 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 岡山県 専門式場 料理 1 位
城下駅
専門式場
みみみ。 さん (女性)
2018年10月
2018年12月

他の式場にはないオリジナリティ
みみみ。さん(ザ マグリット口コミ)

衣装・サービス料共に少し割高に感じてしまいました。衣装代は初期見積もりからかなり値段が上がりますが、試着して気に入ったドレスを見つけたら、妥協はしない方が良いです。新郎新婦は式の主役のため、たくさん写真を撮られるので、後悔しないドレス選びをオススメします。

ロビーと披露宴会場は人によっては「暗い」と感じる方がいるかもしれません。私たちは落ち着いた雰囲気で満足でした。

挙式と披露宴の間にカクテルパーティー(立食ビュッフェ)があり、ほとんどの参列者の方に「こんなパーティーがあるのは初めてだった」と好評をいただきました。実際に魚介類を炙る演出もあり、楽しんでいただきました。

新婦のブライダルインナーは、初回ドレス合わせの際にインナーを着用した後に「買い取りになります」という説明があったため、前もってインナーの件についての一言が欲しかったです。

デザートビュッフェが参列者の方に「写真映えする!」「苺スープが美味しかった」と、とても好評でした。

担当プランナーさんの対応力が非常に良かったです。気になったことをメールで質問すると、すべての質問一つ一つ丁寧にご返答をいただきました。式当日まで本当に心強い存在の方でした。

パッと見て結婚式場だとわかりにくかったため、式場に直接向かうシャトルバス以外の交通機関を使用された参列者の方からは「少し迷った」「式場だとわからなかった」というお声をいただきました。

私達はBGMにとてもこだわってBGMリストの作成やCDを焼いてプランナーさんにお渡しし、どのタイミングで曲を流すのかの打ち合わせもしました。参列者の方々に聞いても、要所のBGMは特に印象に残っているそうで、BGMの厳選をオススメします。
どのような式がしたいのかを事前に2人でよく話し合い、コンセプトやテーマを決めておくと、準備もしやすく、2人の意見が割れて困ったときの判断基準になります。

ザ マグリット

ザ マグリットスタッフ一同 より

(返信日:2018年12月13日)

たなみさ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また数ある式場の中からザ マグリットにて大切な一日のお手伝いをさせていただき、感謝申し上げます。

そして丁寧な口コミのご投稿も、本当にありがとうございます。

たなみさ様から頂いた温かなコメントの数々、私共スタッフの励みとなります。

ゲストの方がリラックスしていただける空間、そして、楽しんでいただける演出としてカクテルパーティやデザートビュッフェなどおふたりらしい結婚式になったのかなとうれしく思います。

またお衣裳の件では不快な想いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。衣裳室のスタッフにも共有し改善していくようにいたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

結婚式が終わり寂しくなりますが、是非THE MAGRITTEへ遊びにお越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。

たなみさ様からのお言葉を励みにスタッフ一同より一層
素敵なウェディングになるよう精進いたします。

今後とも末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願い致します。
改めて、この度は本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみみみ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

たまたまですが、候補にあげて見学したほかの式場が高額だったのもあり高くは感じなかったです。 持ち込み料金もほとんどなかったので、抑えるところはしっかり自分で用意できたので、計画が立てやすいかなと思います...

ぬーんぬーんぬーん さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

初回見積もりから約80万円増えましたが、予算以内で結婚式を挙げることができました。決して安くはないですが、とても楽しく素晴らしい時間を過ごすことができ費用以上の結婚式になりました。 挙式会場はシン...

みぞけこ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

前払いだったので少し大変でした。できるものは手作りなどをして費用をおさえました。 42名で148万円でした。パソコンが苦手なので、メニュー表をネットで手作りしてもらえるものを購入しました。式場でお願いす...

yyyuukkki さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

式を決めてから式当日までの期間が短かったこともあり、色々なサービスをしていただけました。このくらいに抑えたいという要望にも快く応えていただけました。 値段だけで決めては後悔しそうなところはきちんと指摘し...

g6 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

正直金額は安いものではないですが、トータルのスタッフさんの対応や式の満足度をみると、お金をかけて良かった!なんなら、安かったと思えました。 とてもお洒落な式場で、ひとつひとつ会場の雰囲気が全く異な...

A5ランクのお肉でローストビーフカット!
    nksmk さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 ザ マグリット
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-565507
ザ マグリットのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第三水曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝10:00~19:00
住所 岡山県岡山市北区丸の内1-5-8