結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ザ マグリット」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 岡山県 専門式場 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 岡山県 専門式場 料理 1 位
城下駅
専門式場
yyyuukkki さん (女性)
2018年11月
2018年11月

式場スタッフさんの対応が親切、丁寧!!
yyyuukkkiさん(ザ マグリット口コミ)

前払いだったので少し大変でした。できるものは手作りなどをして費用をおさえました。
42名で148万円でした。パソコンが苦手なので、メニュー表をネットで手作りしてもらえるものを購入しました。式場でお願いすると人数分のメニュー表で約14000円でしたが各テーブル分のみ(8枚)を大きめのサイズ(2Lサイズ)を額に入れて用意すると3000円くらいでおさまりました。

とてもおしゃれでスタッフの方の雰囲気、対応がとても良かったです。少し暗めの照明も落ち着いてよかったです。

式場専属のマジシャンをお願いしましたが小さな子供から祖父母までゲストみんなが飽きることなく楽しんでもらえたのでとても良かったです。マジシャンオススメです!!

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は持込でしたが特別特典で持込費用がかからなかったので助かりました。美容担当の方とも連絡がきちんととれるので不安も解消できます。

とても美味しくてゲストからも大好評でした。
資料請求の特典で料理のアップグレードがついてましたが、それをデザートビュッフェにまわしました。甘いものが苦手なゲストのためにクラッカーなど甘くないものも用意しました。デザートビュッフェも大好評だったので、やって良かったです!

遠方だったこともあり、プランナーさんとは主にメールや電話でまめに連絡をとりました。不安でいっぱいでしたが、とても親切、丁寧に対応してくださったので信頼関係が築けました。
メイクスタッフも細かく要望を聞いてくれて満足のいくメイクをしていただけてとても嬉しかったし、メイクのお話もいろいろ聞けて楽しかったです。撮影スタッフも明るくて面白い方だったので、写真の苦手な私達も自然な感じで写真をとっていただけました。

駅からはタクシーだと五分程ですが、徒歩だと少し遠いです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyyyuukkkiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

たまたまですが、候補にあげて見学したほかの式場が高額だったのもあり高くは感じなかったです。 持ち込み料金もほとんどなかったので、抑えるところはしっかり自分で用意できたので、計画が立てやすいかなと思います...

ぬーんぬーんぬーん さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

初回見積もりから約80万円増えましたが、予算以内で結婚式を挙げることができました。決して安くはないですが、とても楽しく素晴らしい時間を過ごすことができ費用以上の結婚式になりました。 挙式会場はシン...

みぞけこ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

式を決めてから式当日までの期間が短かったこともあり、色々なサービスをしていただけました。このくらいに抑えたいという要望にも快く応えていただけました。 値段だけで決めては後悔しそうなところはきちんと指摘し...

g6 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

ワタベウエディングとの提携の1.5次会プランだったので、ほぼ予定通りの費用でした。 持ち込み料が特に必要なく、DVDや引菓子、バルーン、小物類等自由に持ち込み出来たので安心でした。 私達が使用した...

衣装や小物は全て持ち込みしました。
    xxxhmxxx さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

正直金額は安いものではないですが、トータルのスタッフさんの対応や式の満足度をみると、お金をかけて良かった!なんなら、安かったと思えました。 とてもお洒落な式場で、ひとつひとつ会場の雰囲気が全く異な...

A5ランクのお肉でローストビーフカット!
    nksmk さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 ザ マグリット
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-565507
ザ マグリットのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第三水曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝10:00~19:00
住所 岡山県岡山市北区丸の内1-5-8