結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ザ マグリット」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

城下駅
専門式場
winter's bride さん (女性)
2017年11月
2018年8月

誠実に何事も対応してくださり大満足。
上記の返答を参照ください。
winter's brideさん(ザ マグリット口コミ)

当初は披露宴、立食パーティー(ゲスト待ち時間)のみの予定でしたが都合により人前式を追加することになり大幅にプランの変更が生じたためその分の費用は追加となりました。金額と当日とは見合っています。

割とオーソドックスな形式の披露宴を希望しましたが、待ち時間の別室での立食パーティーや人前式の演出などは相談しながら希望通りの雰囲気で進めることができました。
普段はオシャレでカジュアルなスタイルも取れるようです。
オリジナルの結婚式ができる式場と考えます。

人前式後家族写真撮影中、他ゲストは待ち時間となるため別室での立食ブッフェでおもてなしをすることができた。また披露宴の歓談時間にマジシャンに入ってもらいパフォーマンスをしてもらうなど他会場にはない演出が可能です。選択肢は他にもありました。

細かい内容もシェフと話し合うことができアレルギーや味付けの希望なども細かく考慮して貰えました。多くのゲストからとても料理が美味しかったと聞こえ大変嬉しく思いました。

当初の担当プランナーにはなかなかイメージが伝わらず必要な打ち合わせの抜けもあったようでした。不安を感じアリュールウェディングを介し式場に相談すると迅速に誠実な対応をしてもらう事ができ結果的には大満足となりました。

駅から徒歩での移動はやや距離がありますが式場側からの送迎バスも手配してもらう事ができまた、駐車場や公共交通機関の利用も可能でした。

元々アリュールウェディングという外部の業者を介してイメージに合うとの事で見学後マグリットで即決。こだわりに忠実な結婚式実現の為にはそういった手段もお勧めと言えます。

ザ マグリット

ザ マグリットスタッフ一同 より

(返信日:2018年8月8日)

winter's bride様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
そしてお二人の大切な一日をザ マグリットにてお手伝いさせていただき、本当にありがとうございました。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

そして丁寧な口コミの投稿も本当にありがとうございました。

winter's bride様より頂いた温かなコメントの数々が私共スタッフの励みとなります。

ご列席下さったゲストの方々にマグリットのお料理や演出をお楽しみいただけたことやお二人のご希望通りの雰囲気作りができたことが分かり何よりうれしく思います。

当日までに関わったスタッフにも嬉しいお言葉を伝えさせて頂きます。

また、お打合せ段階ではご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。言いにくい事をしっかりお伝えいただき、感謝申し上げます。

今後も新郎新婦様の想いにしっかり寄り添い、ゲストに想いを届けていけるような結婚式をお手伝いできるようスタッフ一同精進してまいります。

ザ マグリットがお二人やご家族様にとって想い出の場所となれれば幸いです。
先日もご家族でビアガーデンをご利用くださりありがとうございました。
今後とも末永くお付合いをどうぞよろしくお願いいたします。

改めてこの度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwinter's brideさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ マグリット
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-565507
ザ マグリットのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第三水曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝10:00~19:00
住所 岡山県岡山市北区丸の内1-5-8