結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ザ マグリット」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

城下駅
専門式場
しらす☆ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

プランナーさんのアイデアが豊富
しいていうなら、少し高め
しらす☆さん(ザ マグリット口コミ)

岡山の中では少し高めという印象ですが、料理、花代を高めに設定したり、衣装も2つ着る予定なので、納得できる価格です

チャペルは少し小さめですが、参列者との距離を敢えて近くで感じられたり、音の響き方、照明の薄暗さも計算されていて、とても落ち着ける、素敵な空間です
披露宴会場は装花によってどんな風にもなりそうです
これまで開催された披露宴の様子を端末でみせていただきましたが、十人十色です作り上げる楽しみがあります。

これまでの式の装花の個性的なのや、挙式でさえ個性的な演出をされているのも拝見させて頂き、プランナーさんから出てくるアイデアがとても豊富で驚きました
楽しい披露宴をするなら、ここです!

お肉はもちろん、魚も美味しく、親族中心の披露宴なので年配が多くなることから魚を出したいので安心です

担当してくださった方がとても話しやすく、初対面ながら披露宴に関する悩みなど話すとどんどんアイデアを出して下さり、一緒に準備を進めていけたら楽しいだろうな、と思えるような方でした(*^^*)

岡山駅から歩いて行けなくもないですが、シャトルバスも出してくれるようですし、路面電車に乗れば岡山駅から5分程度なので便利だと思います
近くに飲食店もあるので、二次会に行くにも、便利です

しらす☆さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしらす☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ マグリット
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜・第三水曜日定休(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~20:00、土日祝10:00~19:00
0066-9680-593130
0066-9680-584964
ザ マグリットのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第三水曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝10:00~19:00
住所 岡山県岡山市北区丸の内1-5-8