結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ザ マグリット」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

城下駅
専門式場
あもあも さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年12月

とにかく安く済ませたい方にはおすすめ
本番の内装がさみしかった
あもあもさん(ザ マグリット口コミ)

かなりお安くしていただきました。
費用に見合った内容にはなりましたが、大変満足です。
他の式場でもここまで安いのはないと思います。

明るて白い!というイメージより、暗くムーディーな雰囲気です。
親族控え室は元宿泊施設ということもあり、旅館のような、畳でとってもくつろげるお部屋でした。
トイレや着替えるためのスペースもありました。

会場がいくつかあり、それぞれのコンセプトで内装なども変わるようです。

料金によって使える衣装や小物が違うので、必ず確認したほうがいいです。
契約時にそれを聞かされていなかったので、契約後の衣装合わせでとても驚きました。

見た目もオシャレでかわいく、味もとても美味しく、たくさんの口コミにある通り料理は素晴らしいものです。

即日契約を迫られたこと、契約時に聞いていなかったこと、なかなか連絡が取れなかったことなどは不安な部分がありましたが、最終的には真摯に対応していただけました。

岡山駅から歩いても行けるし、路面電車を使ってもすぐです。
駐車場もあるので駐車料金もいらず、楽に行けます。

あもあもさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあもあもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ マグリット
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜・第三水曜日定休(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~20:00、土日祝10:00~19:00
0066-9680-593130
0066-9680-584964
ザ マグリットのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第三水曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝10:00~19:00
住所 岡山県岡山市北区丸の内1-5-8