結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ザ マグリット」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

城下駅
専門式場
あもあも さん (女性) 認証済み
2015年12月
2015年12月

費用をとことん抑えれたこと
内装がとてもさみしかったこと
あもあもさん(ザ マグリット口コミ)

こんなに安くていいのかというくらいまで、お安くしていただきました。
おそらくここまで安いのは他の式場でも無理だと思います。
安さに見合った内容にはなりましたが、満足です。

結婚式場!という感じも、オシャレで独創的な感じもあり、全体的に暗くムーディーな感じがしました。

内装やかざりつけがメインテーブルのみで、室内の内装がなく、さみしかったです。
造花の木を床に置いたりしていただけるとのことでしたがそれもなかったです。
前もってどんな内装になるか、というのが見れなかったので、イメージもし辛く、もしここまで寂しい感じだと最初からわかっていたなら、追加料金を払ってもよかったのになぁと思いました。
また、室内の照明がとても暗かったです。
明るいところからだんだん暗くしていく、とのことでしたが、最初から最後までずっと暗かったので、写真も暗いものしかなく、残念でした。

安くしてもらったので仕方ないですが、新婦の衣装は5着くらいから、新郎に至っては1着のみで選べませんでした。
小物も、当日余っているものしか使えないと言われ、ほとんど選べませんでした。
これらは契約時に知らされていなかったので、残念でした。

安いものを選びましたがどれもとても美味しく、量も多くて食べきれませんでした。
男性でも満足いく量と質です。
フリードリンクの種類は当初お願いしていたものと違ったので残念でしたが、それも頼めるようにしていただけました。

打ち合わせ段階では、なかなか担当者と連絡が取れなくて不安な場面があり、トラブルもありましたが最終的にはとても真摯に対応していただきました。
式当日は、特に介添えの方の心遣いに感動しました。(トイレや喫煙など、我慢しようと思っていたこともあちらからいきましょう!と誘ってくれたのでとても気持ちが楽でした)

岡山駅からは歩いても行けるし、路面電車でもすぐ。城下で降りるとすぐです。
わざわざタクシーを使うまでもないかな?というくらいです。

あもあもさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあもあもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ マグリット
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜・第三水曜日定休(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~20:00、土日祝10:00~19:00
0066-9680-593130
0066-9680-584964
ザ マグリットのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第三水曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝10:00~19:00
住所 岡山県岡山市北区丸の内1-5-8