2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ザ マグリット

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ザ マグリット」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

城下駅

歴史ある雰囲気とスタッフが魅力的

クローリン さん

挙式日 2012年6月 (投稿2012年8月)

■ コストパフォーマンスの満足度
当初の見積もりよりは呼ぶ人数が増えたため、高かくなってしまったのですが、自分たちのやりたいことは全て出来、満足しています。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
チャペルは自然光も入りなナチュラルな式場でした。神父さんも面白い方で、楽しめました。写真が撮れる式場だったのもよかったです。外で行うフラワーシャワーやブーケトス・集合写真の演出も、とてもよかったです。

披露宴会場については、元々自然光の入る会場を希望していましたが、人数の関係で、モダンな雰囲気のマグリットホールにしました。横長だったので、皆の顔が見渡せたのがよかったです。

■ 料理の満足度
季節に合わせた料理など、どれも美味しかったです。また、肉が苦手な人に対して、特別の魚料理を提供していただいたり、個別対応していただいたのがとてもよかったです。

■ 式場スタッフの満足度
初めて式場見学に行った時に、私たちの希望に合わせて色々提案していただき、押し付けることもなく、優しく対応していただきました。
また、たくさんのスタッフの方と色々打ち合わせをしましたが、どの方も優しく、私たちを一番に考えてくれて、とても嬉しかったです。

■ ロケーション・交通の便の良さ
送迎バスや路面電車がありますが、時間に少し余裕をもって行った方がよいと思います。

当日は朝からたくさんのスタッフの方とご一緒させていただきましたが、どの方も緊張している私たちを和ませてくれたり、色々気を遣っていただいたりしたので、安心してとても楽しめました。スタッフの対応の良さで、この式場に決めたので、とても満足しています。

クローリンさんが比較検討した式場

ザ マグリット

返信日:2012年8月15日

クローリン 様

この度は、ご結婚
誠におめでとうございます。
また、たくさんある式場の中から、
お二人の様々な想いを込めて・・・
マグリットをお選び頂き
本当にありがとうございます。

結婚式を迎えるまでの
準備期間も安心してお楽しみ頂けたことも
とても嬉しいです。

これからも
大切なゲストの皆様の心にいつまでも鮮やかに残る
最高の1日を過ごして頂けるよう
スタッフ一同、心を込めて務めてまいります。

そして、おふたりとは
末永いお付き合いをさせて頂けますように・・・
心から願っております。
マグリットの季節に合わせたイベントや
クローリン様の記念日など・・・
思い出のマグリットへ、気軽にお越しくださいね。

幸せいっぱいのご夫婦にお会いできる日を
スタッフ一同、楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクローリンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ マグリット
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 岡山県岡山市北区丸の内1-5-8

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1