岡山 倉敷市・その他岡山県エリアのホテル「倉敷国際ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

倉敷駅
ppppiko さん (女性)
2014年5月
2015年3月

老舗のスタンダードが家族みんな安心
ppppikoさん(倉敷国際ホテル口コミ)

中庭で式をあげました
赤い絨毯、緑の芝生、白い建物
いい天気でとっても色が映えてきれいでした
控え室は、小さいし、エレベーターも狭かったです。

家族みんなが食べられるように、和洋折衷にしました。
量も良かったし、オシャレすぎる味とかではないので、家族みんな美味しく食べれたと思います。

担当の方は明るく、丁寧に教えてくれたし、
挙式のリハーサルでは、大丈夫ですよとか、フォローしますとか、声掛けてくれたのでリラックス出来ました。
食事中そばに待機してくれる方も、優しく安心できました。

駅から一直線で歩いていけます。
観光地の真ん中のホテルなので、打ち合わせに行くのも楽しいし、一階での打ち合わせが簡単でよかったです。
決して派手で、きらびやかではないですが、落ち着きがあって、家族受けがいいと思います。
伝統ある場所なので、家族も場所がわかりやすいし、安心感があります。
担当のスタッフは若い人で、老舗だけど、自分達の意見も言いやすかったし、自分達にあったスタイルで出来たと思います。

倉敷国際ホテル

倉敷国際ホテル スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月13日)

ppppiko様

改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な1日をお手伝い出来ましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またおいそがしい中、素敵な口コミをご投稿いただきましたこと
心より感謝申し上げます。

私どものホテルは美観地区に近いため、打ち合わせ後散策をされてから
お帰りになられる新郎新婦様がとても多いです。
打ち合わせも含めて楽しんでいただけて大変嬉しく思います。

そしてガーデンウエディングはより多くの新郎新婦様に
ご希望いただけるようこの度リニューアル致しました。
青空や芝生、ホテルの外観を活かしたナチュラルな中にも
大人花嫁を意識したチャペルでございます。

これからも是非、美観地区にお越しになられた際には
倉敷国際ホテルへ遊びにいらしてください。
お二人様の思い出の場所として、いつでもお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてppppikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

倉敷駅より徒歩圏内と観光地美観地区が隣に有り、ホテルに宿泊する県外からの来賓者にも便利。近隣にある倉敷阿智神社とタイアップした神社婚も魅力です。施設自体は歴史があるが、その事が芸術と歴史の町倉敷と相まって情...

鎧武者 さん
    挙式2010年11月(投稿 2010年11月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   親族だけの式だったので雰囲気はこじんんまりしていたけど、 美観地区の情緒あふれる町並みでの写真撮影は良かった。 紅葉の時期も重なり写真栄えした。 花嫁の控え室が親...

star55 さん
    挙式2005年11月(投稿 2008年7月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   交通の便はまずまずで、観光を兼ねて親族は訪れてくれたため楽しみが多かったと言ってくれて非常に嬉しかった。ホテルに宿泊もできたためゆっくりと準備ができてのも子供連れ...

ミキティ さん
    挙式2005年6月(投稿 2008年1月)

会場名 倉敷国際ホテル
住所 岡山県倉敷市中央1-1-44

一緒に比較されている式場

1/1