岡山 岡山市エリアのホテル「岡山国際ホテル (旧名:ホテルオークラ岡山)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東山駅
ヨッピーヤッピー さん (女性)
2013年5月
2015年5月

重厚感ある老舗ホテルでの挙式です♪
ヨッピーヤッピーさん(岡山国際ホテル口コミ)

雑誌などで最初に調べていた通りくらいの値段でした。

趣のある老舗ホテルです。雰囲気や設備は新しい感じはしないけれど、フロントや外観に重厚感がありました。

チャペルと披露宴の場所が離れているのですが、チャペルの雰囲気が良く、お天気が良ければ、階段を下りてくるときに、風船を飛ばしたり楽しい演出がありました。

担当の方は色々と細かく希望を聞いて下さり、お見積もりを出してくださいました。まだ下見を色々している段階だったので、具体的な希望がなかったのですが、こんな演出が出来るとか、こういうのはどうですか?という提案もして下さり、とても頼もしかったです。

岡山駅からは車で15分くらいかかるので、遠方のゲストの方は新幹線や電車を降りた後にタクシーを使う必要があります。市内に住んでいて車で来れる人は特に悪くも良くもない立地だと思います。

ヨッピーヤッピーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヨッピーヤッピーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 岡山国際ホテル (旧名:ホテルオークラ岡山)
住所 岡山県岡山市中区門田本町4-1-16