岡山 倉敷・その他岡山県エリアのホテル「牛窓ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2003年10月 (投稿2008年3月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
料理のわりに料金が高い。でもスタッフの人はとてもやさしかったのでイメージ的にはわるくはないです。演出も外観ととても合っていたのでろまんちっくでした。でも、席の場所によっては見えやすいところと見えにくいところとがあったらしく、そこは席の置き方を考えたほうが良かったかなと思いました。バージンロードは短かったです。でも、恥ずかしいので短いくらいがちょうど良かったです。
【料理について】
海が近くにあるので魚の料理もあったのですが、姑が魚が苦手なので食べれるものが限られていたので、もう少し考えればよかったかなと思いました。
【コストについて】
見積り額より多少オーバーしてしまった感がありますが、式の流れや、全体的なムードはわたしはとても気に入っていましたので多少のオーバーはしょうがないかなと思っています。食事にもう少しお金をかけていればよかったかなと思いました。
【スタッフの対応】
サプライズ演出等は考えず、内容がはっきりしているほうが私も主人もうれしいので打ち合わせは何度もして考え直してもらったりも何度もして(結構迷惑かけました)主人と私が納得いくものができてよかったと思います。風邪を引いたりしたのでドレスを換えてもらったりもしましたが好きなタイプのドレスだったのでよかったです。
【喜怒哀楽エピソード】
あまり過去を話されるのが好きではないので(もちろん主人も)お互いの両親が、小さいころの話を持ち出したときは恥ずかしいのと嫌なのとで私のほうが特に不機嫌になりました。でも式のペースも良かったし文句はそこ以外はないです。
会場名 | 牛窓ホテル |
岡山県瀬戸内市牛窓町牛窓5381-1