2. 岡山の結婚式場
  3. 倉敷市・その他岡山県の結婚式場
  4. ヴェルジェくらしき

岡山 倉敷市・その他岡山県エリアのゲストハウス「ヴェルジェくらしき」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

倉敷駅

迫力の大聖堂!スタッフの方の笑顔が素敵!

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
snk3 さん

本番時 20代前半 女性

挙式日 2020年11月 (投稿2020年12月)

見積もりと最終金額にあまり差はありませんでした。
互助会に入っていたこともあり、特典がたくさんついていたのでお得に結婚披露宴ができたと思います。

会場の雰囲気・設備

大聖堂に憧れていたため選びました!ステンドグラスから差し込む光がとても幻想的で素敵でした。
披露宴会場も豪華で評判が良かったです。

ドレスの色当てをしましたが、電話番号を書いて投票してもらい、正解の方に電話をし、かかってきた人が景品をもらえるというものをしました!
悩んだ面もありましたが、プランナーさんからアドバイスをいただき、楽しんでもらうことができました!
再入場の際、バズーカを持って入場し、発射と同時に一気にテーブルのキャンドルが点火というのも反応がよかったです!

衣装・衣装小物

たくさん試着させてくださいました。
前撮りで着た白無垢も大変満足です。

女性友人からのデザートの評判が良かったです!
おしのぎが選べるのがよかったです!

プランナーさんには私たちの段取りが悪く、迷惑をかけたと思いますが、いつも笑顔で迎えてくれ、対応してくださいました。
ドレスはなかなか自分では選べず、大変迷いましたが、衣装スタッフの方が色の似合う感じや、流行りなどアドバイスをしてくださったので、いいものを選ぶことができました。おかげで列席してくださった方からの評判も良かったです。

駅からは歩いていくには距離がありますが、マイクロバスが短い時間ごとに出るので、駅から来る方にはとてもいいと思います。
職場の上司の方にはタクシーチケットを手配しました。

ブーケ、会場装花が要望以上のものが出来上がってとても満足でした!
ウエディングドレスの時はドライフラワーでブーケを作っていただき、ナチュラルさもあり、ボリュームもある仕上がりにしてくださいました。
友人からはわたしらしいと褒めてもらいました。
お色直し後のブーケも要望の色味やユーカリなど要望したものを入れてもらい、お気に入りです。
押し花にしてもらっているので出来上がりが楽しみです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsnk3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴェルジェくらしき
住所 岡山県倉敷市笹沖662

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る