【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 岡山の結婚式場
  3. 倉敷市・その他岡山県の結婚式場
  4. ヴェルジェくらしき

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ヴェルジェくらしき」は、倉敷市・その他岡山県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

倉敷駅

ステンドグラスで教会のようなチャペル
最寄り駅からは若干距離がある

- 5.00 4.00 4.00 4.50 3.00 -
ひなパーちゃん さん

招待時 20代後半 男性

招待日 2018年11月 (投稿2020年5月)

チャペルはステンドグラスになっていて、まるで教会のような雰囲気でした。新郎新婦は上方の踊り場から登場し、階段で下に降りてきながら、上からは白い羽が舞い散らされ、幻想感を生み出していました。

各テーブルで1人、ゲストテーブルのウェルカムカードに当たりマークが付いていました。当たりの人は、巨大な黒ひげ危機一髪を引っ張るイベントに参加でき、何が貰えたかで盛り上がりました。

フランス料理のコースでした。メインの肉は、焼き過ぎず程よく赤身を残していて、柔らかくて美味しかったです。
オリーブオイルで食べるパンは焼きたてで良い香りがしました。パンのおかわりは自由で、スタッフの方が何回か声をかけてくれました。

式場スタッフは皆さん物腰が柔らかく、ロビーから式場への移動案内、式場から披露宴会場への移動案内などもスムーズに誘導してくれました。お年寄りや子どもには都度声をかけ、気配りもされていました。

最寄りの倉敷駅からは車で15分程度の距離にあります。駅からは少し離れていますが、式場提携の送迎バスもあったため、不具合はありませんでした。

ヴェルジェくらしき

ヴェルジェくらしき より

返信日:2020年5月18日

この度はヴェルジェくらしきへ口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
多くの新郎新婦様がひなパー様のご投稿を参考にしてくださると存じます。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
ヴェルジェくらしきは大聖堂ウエディングを叶えることができる結婚式場です。挙式会場の入り口側に階段あるのは非常に珍しく、しっかりと新郎新婦様のお姿をご覧いただけたのではないでしょうか。また新婦様の入場時に「フェザーシャワー」をお手伝いさせていただいておりますので、幻想的な挙式をお楽しみいただけたかと思います。

【演出・オリジナリティについて】
ゲストテーブル毎の演出や樽ゲーム等をお楽しみいただいたのですね。演出は新郎新婦様により様々なご提案をさせていただいております。ゲストの皆様の雰囲気や新郎新婦様のご要望をお伺いし、数多くある演出アイテムをもとにお手伝いをさせていただいております。

【料理について】
お肉の焼き加減についてお褒めいただきありがとうございます。サービススタッフは各テーブルに専属スタッフがついており、細かい対応を心がけております。オリーブオイルは自社で作成させている特別なものと、パンも焼きたてのものをご提供させていただいております。

【式場スタッフについて】
新郎新婦様に代わって皆様のおもてなしをさせていただきますので一人ひとりに喜んで頂けるよう丁寧にご対応を心がけております。お褒め頂いた通りに今後も精進して参ります。

【立地・交通の便について】
最寄駅の倉敷駅からは車で約15分程です。倉敷駅からは無料のシャトルバスが運行しており、自由にご利用いただけます。また2号線バイパスを降りてすぐの立地の為、お車の方も便利にご来館いただくことが可能です。無料駐車場を88台分ご用意しております。

たくさんの口コミをいただきありがとうございました。
またご列席されてことがあればよりご満足いただけるよう精一杯お手伝いして参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひなパーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

噴水がいくつも並んでいたり、近代的なデザインの外観でした。内観は木ふんだんに取り入れたシックなもので、ともに良かったと感じます。 比較的普通でした。特別に凝った演出はなく、無難さが良かったのではと...

アンタさん さん
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

落ち着いた雰囲気で統一されている空間でした。年配の方にも好評だと思います。 披露宴会場に案内されてから、新郎新婦の2人が入ってくるまでの時間が長く感じました。披露宴会場は演出のためにカーテンも閉め...

ささまき さん 認証済み
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

挙式までの時間は親族控室で待機していました。挙式場へ移動すると思わず、大きい!と声がでてしまうくらい広くてバージンロードが長い大聖堂でした。 天井も高く大人数入っても圧迫感は全くありませんでした。 披露...

前菜
    mi さん 認証済み
    招待2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

真っ白なチャペルに、光の透き通る青いステンドグラスが綺麗で、とてもゴージャスな雰囲気でした。 お色直し後の再入場のキャンドルサービスの時に、会場全体の照明が消え、キャンドルの光だけに包まれ、綺麗で...

3ccs さん 認証済み
    招待2018年4月(投稿 2020年1月)式場返信あり
  • 招待

会場の内装はよかったが、館内の移動が多いのと、バリアフリーではないのがマイナス。 キャンドルリレー用の小さなキャンドルに火を灯すのがキャンドルトーチでしていたので、危ない気がします。せめてもう少し...

ケーキ
    saori13 さん
    招待2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり

会場名 ヴェルジェくらしき
通話無料0066-9680-510617
ヴェルジェくらしきのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休日(祝日の場合は開館)
住所 岡山県倉敷市笹沖662
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る