【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 岡山の結婚式場
  3. 倉敷市・その他岡山県の結婚式場
  4. ヴェルジェくらしき

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ヴェルジェくらしき」は、倉敷市・その他岡山県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

倉敷駅

ゴージャス雰囲気で理想の結婚式
非の打ち所がない式場

- 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 -
3ccs さん 認証済み

招待時 30代前半 女性

招待日 2018年4月 (投稿2020年1月)

真っ白なチャペルに、光の透き通る青いステンドグラスが綺麗で、とてもゴージャスな雰囲気でした。

お色直し後の再入場のキャンドルサービスの時に、会場全体の照明が消え、キャンドルの光だけに包まれ、綺麗で感動的でした。
また席札になっていたキャンドルに火が灯ると、新郎新婦からそれぞれのゲストへの手書きメッセージが浮き上がり、とても嬉しかったです。

品数が豊富で、和洋折衷のメニューを目にも舌にも楽しむことができました。特に前菜に出てきたフォアグラの盛り合わせのようなものが、普段食べたことがないような高級感のあるメニューで、結婚式の特別感も味わうことができました。

挙式会場や途中の移動の時の案内も、丁寧でわかりやすかったです。
配膳スタッフの方もみなさん慣れている感じで、安心感がありました。

最寄駅からは遠いですが、無料のシャトルバスが出ていました。大きな駐車場もあるため、今回は車で行きました。

ヴェルジェくらしき

ヴェルジェくらしき より

返信日:2020年2月3日

この度はヴェルジェくらしきへ口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
「非の打ち所がない」と大変うれしいお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。

【結婚式場の雰囲気・設備】
青いステンドグラスがとても印象的な大聖堂は多くの花嫁様にご支持をいただいております。
新婦様の入場時にはフェザーシャワーを行い、より幻想的な風景の中新婦様にご入場いただくことができます。
お席も広々としていて快適にお過ごしいただけたのではないでしょうか。

【演出・オリジナリティ】
キャンドルリレーという演出をおふたりはお選びになったようですね。
メッセージが浮かび上がるキャンドルは「クレールストーリア」という商品でおふたりのコーディネートに合わせてキャンドルの色を選ぶことも可能です。一人ひとりにメッセージがあるのはとても嬉しいですよね。

【料理・式場スタッフ】
味はもちろんですが、結婚式の料理なので見た目にもこだわっております。
またどんな美味しい料理でもサービスが重要になって参りますので、テーブル担当制のスタッフを配置し皆様にとって美味しく快適にお過ごしいただけるような体制と教育を行っております。

【立地・交通の便】
倉敷駅から約15分の立地にあり、駅からは30分間隔でシャトルバスが運行しております。お車でお越しの方も2号線を降りてすぐの好立地と、88台分の広い駐車場がございますのでどんな交通手段の方でも安心してご列席いただけます。

大変うれしいコメントの数々、誠にありがとうございます。
これからも3ccs様のご評価に恥じないご結婚式のお手伝いが出来るよう精一杯対応して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて3ccsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルはステンドグラスになっていて、まるで教会のような雰囲気でした。新郎新婦は上方の踊り場から登場し、階段で下に降りてきながら、上からは白い羽が舞い散らされ、幻想感を生み出していました。 各テー...

ひなパーちゃん さん
    招待2018年11月(投稿 2020年5月)式場返信あり
  • 招待

噴水がいくつも並んでいたり、近代的なデザインの外観でした。内観は木ふんだんに取り入れたシックなもので、ともに良かったと感じます。 比較的普通でした。特別に凝った演出はなく、無難さが良かったのではと...

アンタさん さん
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

落ち着いた雰囲気で統一されている空間でした。年配の方にも好評だと思います。 披露宴会場に案内されてから、新郎新婦の2人が入ってくるまでの時間が長く感じました。披露宴会場は演出のためにカーテンも閉め...

ささまき さん 認証済み
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

挙式までの時間は親族控室で待機していました。挙式場へ移動すると思わず、大きい!と声がでてしまうくらい広くてバージンロードが長い大聖堂でした。 天井も高く大人数入っても圧迫感は全くありませんでした。 披露...

前菜
    mi さん 認証済み
    招待2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

会場の内装はよかったが、館内の移動が多いのと、バリアフリーではないのがマイナス。 キャンドルリレー用の小さなキャンドルに火を灯すのがキャンドルトーチでしていたので、危ない気がします。せめてもう少し...

ケーキ
    saori13 さん
    招待2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり

会場名 ヴェルジェくらしき
通話無料0066-9680-510617
ヴェルジェくらしきのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休日(祝日の場合は開館)
住所 岡山県倉敷市笹沖662
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る