結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ヴェルジェくらしき」は、倉敷市・その他岡山県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

たけのこのさと さん (女性)
2016年5月
2016年11月

大きな大聖堂が最高でした。
たけのこのさとさん(ヴェルジェくらしき口コミ)

見積もりでは、350万くらいでしたが、最終的には420万ほどかかってしまいました。何にそんなにかかってしまったのかはわかりませんが、1つ1つの値段が高いのかなっと思いました。(そんなものなのかもしれませんが…)

大聖堂は岡山一の大きさがあるだけあってとても感動しました。お客様がたくさん来られても立ち見しなくてもいいのも気に入りました。披露宴会場も自分たちのイメージに合った会場が選べるのもポイントです。

オリジナリティはあまりなかったですが、フォトフロップスを使いました。披露宴会場にも持ち込みができて同じポーズの写真も一枚もなく、年配の方も楽しそうに使ってくれていました。

ドレスはもちろん小物にもお金がかかることにビックリしましたが、これはしかたないと割り切りました。たくさん種類があってそこからベストな物が選べるとこがよかったです。金属アレルギーがあっても相談すれば大丈夫でしてた。

中間あたりの値段の料理でしたが、見た目も量も味も良かったと言ってくれるゲストが多かったです。お肉料理の時のフランベの演出迫力があって良かったです。

みなさん優しくて面白い方ばかりで、すごくアットホームな感じで打ち合わせができました。疑問なことを聞くと、すぐにその担当者の方が対応してくれたのも良かったです。

遠方から来られる方は倉敷駅から無料のシャトルバスが数分間隔で出ていたのが良かったです。

ヴェルジェくらしき

(返信日:2016年11月18日)

たけのこのさと様

ご結婚おめでとうございます!おふたりのハレの舞台としてヴェルジェくらしきをお選びいただきました事に感謝申し上げます。

・コストパフォーマンスの満足度
お見積りよりハイクオリティのアイテムをお選びいただいたことで、お値段が変動したのでしょうか。お選びいただく商品によってお見積り額は上下致します。特に、料理や引出物などおもてなしに金額を掛けられたのではないかと拝察致します。

・結婚式場の雰囲気・設備の良さ
大聖堂は最大120名様まで着席でご列席いただけます。ゲストの皆様がご不便なくご列席いただけたようで嬉しく存じます。フロア貸切の3会場がございます。おふたりは4階の会場・リュクスを選んでいただいたのですね。生花のウエディングケーキも個性的でカメラ映えする美しさです。

・演出・オリジナリティの満足度
フォトプロップスはオススメのアイテムです。ゲストに持っていただくだけで、普段撮影できないようなユニークな1枚に仕上がります。ご年配の方も楽しんでいただけて良かったです。

・料理の満足度
フランベはご好評をいただいております演出のひとつです。パフォーマンスによってさらに料理をおいしく召し上がって頂けておりましたら幸いです。

・式場スタッフの満足度
スタッフにつきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。各部署間でおふたりの情報を共有しながら、ご案内に努めさせて頂いております。

記念日などにはぜひお気軽に遊びにお越しくださいませ。
どうぞ末永くお幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたけのこのさとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴェルジェくらしき
通話無料0066-9680-539989
ヴェルジェくらしきのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(火曜日が祝日の場合は開館、1/1は休館)
住所 岡山県倉敷市笹沖662