結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ヴェルジェくらしき」は、倉敷市・その他岡山県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

パイナップルペン さん (女性)
2016年10月
2016年11月

子供と一緒でも安心して参加出来るところ
パイナップルペンさん(ヴェルジェくらしき口コミ)

私は3歳の娘と6カ月の息子を抱いての出席だったのですが設備は本当に良くて建物も綺麗でした。授乳室も完備されています。3歳の子供が泣いた時にスタッフが直ぐに声をかけて下さりアンパンマンのDVDを見せて頂きました。

特に派手な演出はなかったですが、私の友人らしい結婚式だったと思います。大好きなリラックマの人形が会場の外のトイレにまで飾られていたのにはビックリしました。

子供がいたのであまりゆっくり食べる事は出来なかったのですが美味しかったです。3歳の子供料理もありました。

スタッフの方には挙式の時やパーティー会場でも凄く声を掛けて頂き、子供と一緒だったので本当に助かりました。はじめは出席するのも悩みましたが参加して良かったです。親友の結婚式に楽しく参加する事が出来たのはスタッフさんのおかげです。有難うございました。

岡山や倉敷の結婚式に何度か呼ばれて行かせて頂いておりますが、他の式場に比べても分かりやすい場所です。駐車場も広く、館内に入ったら直ぐにスタッフの人が案内をしてくれたので分かりやすかったです。

ヴェルジェくらしき

(返信日:2016年11月9日)

パイナップルペン様

この度はヴェルジェくらしきに口コミをお寄せくださいましてありがとうございます。お子様とご一緒の結婚式を楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。

■結婚式場の雰囲気・設備の良さ
授乳室に加え、各フロアのトイレにはおむつ替えのシートもございます。サロンにはアンパンマンの他、お子様に楽しんで頂けるDVDをご用意しております。ご列席の機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ。

■演出・オリジナリティの満足度
リラックマの人形は、おふたりらしさを感じて頂ける装飾だったのですね。ヴェルジェくらしきは、会場に併設されたお待合いスペース・ホワイエまですべて貸切です。もちろん、トイレもおふたりの好みに合わせて装飾して頂けます。

■料理の満足度
小学生以下のゲストにはお子様料理をおすすめしております。お子様に人気のメニューをプレートでお出ししており、ご好評を頂いております。

■式場スタッフの満足度
ご結婚式を楽しんでいただけて本当に良かったです。今後もゲストの皆様に、快適に、楽しくご列席頂くためにスタッフ一同研鑽を積んでまいります。

■ロケーション・交通の便の良さ
ヴェルジェくらしきは、ご案内専属のスタッフが入口でゲストをお待ちしております。高速でしたら早島ICからおよそ10分と近いですし、2号線からも外観が見えますのでアクセスはしやすいかと存じます。JR倉敷駅からは無料シャトルバスもございます。

またご列席の機会がございましたら、その際もぜひお子様とご一緒にご結婚式をお楽しみくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパイナップルペンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴェルジェくらしき
通話無料0066-9680-539989
ヴェルジェくらしきのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(火曜日が祝日の場合は開館、1/1は休館)
住所 岡山県倉敷市笹沖662