結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ヴェルジェくらしき」は、倉敷市・その他岡山県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

とらんく さん (女性)
2015年11月
2015年12月

大聖堂が素敵!とても圧巻
見学した時に衣装が見れなかったのが残念
とらんくさん(ヴェルジェくらしき口コミ)

パックプランがあって、思ったより安かった‼️
時期によって料金が変わってくるみたいですが、私の希望時期が安くなるという事で大きな割引をしてくれた‼️
しっかり説明してくれたから、安心できた‼️

教会の迫力はどこよりもありました。
羽根が降ってくる演出は是非やりたいと思いました。
生演奏を聞かせてもらいました。
とても圧巻でメチャクチャ感動しました。本番ではもっと迫力があると聞いてとても楽しみです。
バージンロードがすごく長くて、バージンロードの意味とかを教えてもらったのですが、とても心に響きました。

披露宴会場は白いお部屋がとてもキレイでかわいく、私のイメージにピッタリでした。コーディネートの提案もしてもらえてイメージがかなりわきました。ドレスもなんでも合いそうで今からとても楽しみです‼️
ガーデンもあり演出も色々出来るとの事でした。
案内してくれた人もとてもいい人で、
話がとても分かりやすかったです。

羽根がステキ‼️
挙式の入場の時に羽根が降ってきてとても可愛いかった‼️
自分達の式のテーマも一緒に考えてくれて準備も楽しみになりました。

カタログを見せてもらいました。
着てみないと分からないけど、たくさんあって楽しかった‼️

おいしかった‼️
量もけっこうあって、イメージがすごくわいて満足できました。

入場体験をしてくれて‼️イメージがわきました。
映像の演出もみせてもらいました。
是非やってみたいと思いました。

噴水がキレイで、ライトアップが素敵でした。
車で行ったのですが、場所も分かりやすかった。
遠方者もいるが、駅からバスが出ていると聞いたので安心しました。

楽しかったです。

ヴェルジェくらしき

(返信日:2015年12月24日)

とらんく様

この度はご婚約おめでとうございます。
また、ヴェルジェくらしきにご見学にお越しいただきましてありがとうございました。ご見学を楽しんでいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

とらんく様は、館内のご見学とご試食、演出体験を楽しんでいただけるブライダルフェアにご参加いただけたのですね。こちらのフェアは、一度にご結婚式のすべてをご案内できます人気のフェアです。当日のイメージが少しでもわいて頂けましたなら幸いです。

季節により大きな割引やパックプランもございます。
ぜひ、ヴェルジェくらしきにおふたりの素敵なご結婚式をお手伝いさせていただけましたなら幸いです。

ヴェルジェくらしき スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとらんくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは大聖堂パックプランで費用が抑えれると思いました。 60名で280万くらいの見積もりでした。 やはりヴェルジェ倉敷さんの大聖堂はとても明るくてなんとも幻想的で本当に良かったです。 青いステ...

せっちー☆ さん 認証済み
    訪問2016年4月(投稿 2016年5月)式場返信あり

見積もりは、だしていませんが 私たちが抑えたいと伝えると 「なるべく希望に添えるようにします!ですが、我慢していただかないといけないところもでてくるかとは思います」と、はっきりおっしゃってくださいました...

や★あ さん
    訪問2016年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

まず、日柄を大切にする式場らしく、仏滅と大安だと50万ほど変わるそう。また、一目惚れプランというものがあり、これも30万位安くなります。 他の式場と比べても比較的安かったですが、必要最低限での見積もりだ...

カルパッチョ
    ちぃコロ さん 認証済み
    訪問2015年2月(投稿 2015年3月)式場返信あり

会場名 ヴェルジェくらしき
通話無料0066-9680-539989
ヴェルジェくらしきのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(火曜日が祝日の場合は開館、1/1は休館)
住所 岡山県倉敷市笹沖662