結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ヴェルジェくらしき」は、倉敷市・その他岡山県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

黒ネコ さん (男性) 認証済み
2013年6月
2015年11月

天井が高いチャペルが魅力
黒ネコさん(ヴェルジェくらしき口コミ)

チャペルは天井高が20メートルもあり広々としています。ステンドグラスやパイプオルガンなどもあり厳粛な雰囲気があります。パイプオルガンの音色やステンドグラスは歴史を感じさせるものがあり奥深いです。披露宴会場は会場全体がホワイトを基調としていてインテリアのほとんどがホワイトでした。白い花に囲まれて式場ならではの和やかな雰囲気があり好印象でした。スクリーンや音響の設備も充実しています。

スクリーンを使った映像の演出がありました。音響設備も充実しているので迫力があり素晴らしい出来でした。

料理は芸術的なものばかりで迫力がありました。とくに魚料理は身が締まっていてとても美味しかったです。

スタッフさんは優しく声かけをしてくれたり親しみやすかったので安心出来ました。

倉敷駅が最寄り駅ですが式場まで少し距離があるのでタクシーなど利用するとアクセスしやすいです。

ヴェルジェくらしき

ヴェルジェくらしき スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月18日)

この度はヴェルジェくらしきにお越し頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ヴェルジェくらしきの大聖堂は足を踏み入れた瞬間、厳粛な雰囲気があり、おふたりはもちろんの事、ゲストの皆様にとっても印象深い挙式をご提案させて頂いております。
黒ネコ様が仰っていただいておりますように目の前のステンドグラスやパイプオルガンの音色などもより感動的でございます。

お料理やスタッフについても嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
今後と致しましてもゲストの皆様や新郎新婦様のお声をお伺いしながら皆様に喜んでいただける結婚式をご提案してまいります。
また倉敷駅から無料のシャトルバスを運行しておりますので次回お越しの際にはご利用頂けますと幸いでございます。
またお気づきの点などございましたら、お声をいただけますようお願い致します。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
今後ともヴェルジェくらしきにご期待くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて黒ネコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

私は3歳の娘と6カ月の息子を抱いての出席だったのですが設備は本当に良くて建物も綺麗でした。授乳室も完備されています。3歳の子供が泣いた時にスタッフが直ぐに声をかけて下さりアンパンマンのDVDを見せて頂き...

パイナップルペン さん
    招待2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 招待

大聖堂最高です! 生演奏の迫力がすごかったです、感動しました! 階段の上から登場するので、写真が撮りやすかったです。いつもは横に乗り出して撮ってたので。 映像の演出が楽しかったです。 樽に剣さした...

つさ123 さん
    招待2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気は良いと思います。ただ,受付後に座る席がなくずっと立ったまま待たされました。 席がないことへの謝罪・配慮等も一切なく,声もかけられず,ウェルカムドリンクもこちらから言わなければ持って来てくださるこ...

さなもね さん
    招待2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 ヴェルジェくらしき
通話無料0066-9680-539989
ヴェルジェくらしきのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(火曜日が祝日の場合は開館、1/1は休館)
住所 岡山県倉敷市笹沖662