結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ヴェルジェくらしき」は、倉敷市・その他岡山県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

moco0208 さん (女性) 認証済み
2013年12月
2015年10月

幻想的なチャペルでの挙式が素敵です
moco0208さん(ヴェルジェくらしき口コミ)

外観は、洋風の大きな建物だったので、とてもすてきでした。
入口から、受付までがわかりづらかった印象です。

キャンドルリレーの演出があったのですが、キャンドルを消した後に
メッセージが表示されるキャンドルは初めてだったので驚きました。
また、チャペルでの演出で、退場の際に上から鳥の羽が落ちてくる演出が初めてだったので
とてもよかったです。

料理は特別美味しいというものでもなかったですが、
逆に美味しくないものでもなかったです。
量があったので食べきれませんでした。

配膳スタッフの、食事を下げるタイミングがあまり合わなかったですが、
特に粗相があったわけでもありません。

駅から遠いのでタクシーで向かいました。
地元の人には便利ですが、遠方からのゲストにはやや不便です。

ヴェルジェくらしき

ヴェルジェくらしき スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月31日)

この度はヴェルジェくらしきにお越し頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお声を頂戴し大変光栄でございます。

ゲストの方のご案内はスタッフがするよう徹底しておりますが、当日は行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
再度、徹底の方をしてまいります。

ご覧いただけた挙式中の演出はヴェルジェくらしきオリジナルのフェザーシャワーという演出になります。
ひらひらと舞い降りてくる天使の羽根はとても可愛らしくゲストの皆様にもご好評です。

ロケーションについてですが、倉敷駅からの無料のシャトルバスを準備しておりますのでご遠方のお客様もご安心かと思います。
また車でお越しの方は無料の駐車場も数多く完備しておりますので、駐車場代もかかることなく喜んで頂いております。

全てのお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoco0208さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

私は3歳の娘と6カ月の息子を抱いての出席だったのですが設備は本当に良くて建物も綺麗でした。授乳室も完備されています。3歳の子供が泣いた時にスタッフが直ぐに声をかけて下さりアンパンマンのDVDを見せて頂き...

パイナップルペン さん
    招待2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 招待

大聖堂最高です! 生演奏の迫力がすごかったです、感動しました! 階段の上から登場するので、写真が撮りやすかったです。いつもは横に乗り出して撮ってたので。 映像の演出が楽しかったです。 樽に剣さした...

つさ123 さん
    招待2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気は良いと思います。ただ,受付後に座る席がなくずっと立ったまま待たされました。 席がないことへの謝罪・配慮等も一切なく,声もかけられず,ウェルカムドリンクもこちらから言わなければ持って来てくださるこ...

さなもね さん
    招待2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 ヴェルジェくらしき
通話無料0066-9680-539989
ヴェルジェくらしきのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(火曜日が祝日の場合は開館、1/1は休館)
住所 岡山県倉敷市笹沖662