結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ヴェルジェくらしき」は、倉敷市・その他岡山県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ひまわりのクマ さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年6月

ロマンチックな挙式をしたい人におすすめ!
ひまわりのクマさん(ヴェルジェくらしき口コミ)

●挙式会場
チャペルには大きなステンドクラスがあり、始まる前からステキだな~と感じていました。そして入場は大きな階段からの入場です。それだけでロマンチックなのですが、階段を歩いているときに、ひらひらと上から羽が舞い降りる演出がされてました。なんてロマンチックなんだーーーーーー!と女性陣はうっとりしていました(*'ω'*)バージンロードも長く、入場シーンはたっぷり味わえました。しかし、バージンロードが長い分、新郎新婦が前に行ってしまうと距離感を遠く感じてしまったのは残念でした・・・(´・ω・`)でも漫画やドラマみたいな乙女チックな演出に憧れている人にはピッタリのチャペルだと思います☆
また、フラワーシャワーは外の広場で行ったのですが、1月末の結婚式だったこともあり、ちょっと寒かったです><

●披露宴会場
落ち着いた雰囲気のキレイな会場でした。広すぎず狭すぎずといった大きさでした。

ロビーや待合室もゆったりと大きなソファが置かれていて快適に待ち時間を過ごせました。

挙式での羽が舞い降りてくる演出は初めて見ました!

また、私が出席した結婚式では、フラワーシャワーを行った広場で、おもちゃの弓矢を使って、キャッチできた人にプレゼントを渡すという演出をされていました。

いろんな種類の料理を食べることができました。お刺身が出てきたのは個人的には嬉しかったです☆

私たちのテーブルを担当してくださったスタッフの方がとても丁寧な対応をされていました。

実は、私の隣の席の友人が、どうやら「えびを食べたら気分が悪くなる」らしく(ちょっとしたアレルギー?)、出されたえび料理にまったく口をつけていませんでした。そしたらそのお皿を見た、スタッフの方が、「もしかしてアレルギーですか?」と友人に声をかけており、「申し訳ございません。もし気分が悪くなったらおっしゃってください」と丁寧な対応をしておられました。
事前に返信ハガキ欄にアレルギーの旨を書く欄があったので、それを書いていなかった友人が100%悪いのですが、周りをよく見て、迅速な対応ができるスタッフの方がいるんだなぁと好印象を受けました。

最寄りの駅からは少し距離があります。私は友人の車で式場まで行ったので利用しませんでしたが、当日は駅からの送迎バスもでているようでしたので、遠方からのゲストへの配慮もされてました。

ヴェルジェくらしき

ヴェルジェくらしき スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月5日)

この度はヴェルジェくらしきに口コミをお寄せいただきましてありがとうございました。

ご覧頂きましたように、大聖堂では天使の羽をイメージした「フェザーシャワー」というオリジナル演出を行っております。新婦様ご入場のシーンを、より印象的に彩っております。後部にお座りでしたら、おふたりとの距離が少し遠かったかもしれません。大変申し訳ございません。大聖堂ならではのスケール感をお楽しみいただけておりましたら幸いです。
またフラワーシャワーは新郎様新婦様のご希望により、挙式退場時に行う事もできますのでおすすめですよ!!

披露宴は、リュクスというバンケットを利用していただいたようですね。大きなスクリーンを使っての入場など、映像と組み合わせた演出が人気です。

スタッフに関しておほめのお言葉をありがとうございます。テーブルには担当のスタッフがついておりますので、お客様のペースに合わせた料理出しやドリンクのお伺いなど、しっかりとお手伝いをさせていただいております。今後も研さんを積んで参ります。

アクセスとして、ご結婚式の時間に合わせてJR倉敷駅から30分おきに無料シャトルバスを運行しております。またご列席の機会などございましたらぜひ、ご利用くださいませ。

今後ともスタッフ一同で、ロマンティックで印象的なご結婚式をお手伝いさせていただく所存です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひまわりのクマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

私は3歳の娘と6カ月の息子を抱いての出席だったのですが設備は本当に良くて建物も綺麗でした。授乳室も完備されています。3歳の子供が泣いた時にスタッフが直ぐに声をかけて下さりアンパンマンのDVDを見せて頂き...

パイナップルペン さん
    招待2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 招待

大聖堂最高です! 生演奏の迫力がすごかったです、感動しました! 階段の上から登場するので、写真が撮りやすかったです。いつもは横に乗り出して撮ってたので。 映像の演出が楽しかったです。 樽に剣さした...

つさ123 さん
    招待2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気は良いと思います。ただ,受付後に座る席がなくずっと立ったまま待たされました。 席がないことへの謝罪・配慮等も一切なく,声もかけられず,ウェルカムドリンクもこちらから言わなければ持って来てくださるこ...

さなもね さん
    招待2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 ヴェルジェくらしき
通話無料0066-9680-539989
ヴェルジェくらしきのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(火曜日が祝日の場合は開館、1/1は休館)
住所 岡山県倉敷市笹沖662