結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ヴェルジェくらしき」は、倉敷市・その他岡山県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

topdog さん (女性)
2014年12月
2015年5月

バージンロードが長めでした。
topdogさん(ヴェルジェくらしき口コミ)

豪華なチャペルでした。バージンロードも長めで天井も高かったです。バージンロードは白でしたが、他の部分が茶色だったのでシックな感じでした。ステンドグラスから外の光が差し込んできて優しい感じでした。聖歌隊の歌声、パイプオルガンの音色に感動しました。披露宴会場も広めでした。白を基調としていて窓もあって明るい会場でした。

羽根が舞い降りてくる演出をしていました。綺麗で良かったです。

配膳のタイミングは良かったです。ドリンクのおかわりもなくなると聞いてくれました。
披露宴の時に御手洗いに行きましたが、すぐにスタッフが用事を聞いてくれたので、御手洗いの場所が分かりました。

駅から送迎バスがあったので便利でした。

御手洗いがきれいだった。気持ちが良かったです。

ヴェルジェくらしき

ヴェルジェくらしき スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月28日)

この度はヴェルジェくらしきにお越し頂き、誠にありがとうございました。
またたくさんの嬉しいお言葉を頂き、私どもスタッフ一同大変光栄に思っております。

ヴェルジェくらしきの大聖堂のステンドグラスは挙式のお時間帯によっても色合いやニュアンスが変わり、様々な表情を見せてくれます。
お客様によっては、ステンドグラスの色合いなどの雰囲気で、挙式の時間帯を決められるお客様もいらっしゃるほどでございます。

また天使の羽根が舞い降りてくるフェザーシャワーもヴェルジェオリジナルでゲストの皆様にも喜んで頂いております。

スタッフのサービス面などに関しても嬉しいお声を頂き誠にありがとうございます。
頂いたお言葉をスタッフ皆に伝え、新郎新婦様やゲストの皆様がより、ご満足いただけるようスタッフのレベルアップにつとめてまいります。

今後もお気づきの事などございましたらお気兼ねなくおっしゃってくださいませ。
またtopdog 様にお逢い出来ます事を楽しみにしております。
今後もヴェルジェくらしきをお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtopdogさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

私は3歳の娘と6カ月の息子を抱いての出席だったのですが設備は本当に良くて建物も綺麗でした。授乳室も完備されています。3歳の子供が泣いた時にスタッフが直ぐに声をかけて下さりアンパンマンのDVDを見せて頂き...

パイナップルペン さん
    招待2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 招待

大聖堂最高です! 生演奏の迫力がすごかったです、感動しました! 階段の上から登場するので、写真が撮りやすかったです。いつもは横に乗り出して撮ってたので。 映像の演出が楽しかったです。 樽に剣さした...

つさ123 さん
    招待2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気は良いと思います。ただ,受付後に座る席がなくずっと立ったまま待たされました。 席がないことへの謝罪・配慮等も一切なく,声もかけられず,ウェルカムドリンクもこちらから言わなければ持って来てくださるこ...

さなもね さん
    招待2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 ヴェルジェくらしき
通話無料0066-9680-539989
ヴェルジェくらしきのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(火曜日が祝日の場合は開館、1/1は休館)
住所 岡山県倉敷市笹沖662