結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ヴェルジェくらしき」は、倉敷市・その他岡山県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

postko さん (女性)
2014年12月
2015年4月

羽根が舞い降りてくる演出は感動
postkoさん(ヴェルジェくらしき口コミ)

チャペルの印象は、バージンロードが長いです。天井が高くてバージンロードが長くてステンドグラスもセンスが良い感じで豪華なチャペルでした。バージンロードは白かったですが、椅子や祭壇などは茶色でした。外の光も入ってきていました。
披露宴会場は、白を基調とした清潔な感じでした。全体的には白だけど、お花やテーブルクロスがピンクだったので、スタイリッシュなかんじではなく、どちらかというと可愛らしい感じに思いました。

チャペルの挙式のとき、羽田舞い降りてくる演出があって、それが素敵でした。

オシャレなフレンチ系のお料理コースですが、和食も取り入れてありました。若い人から年配の方まで気にいってもらえると思います。料理のお皿が一つ一つセンスが良いものでした。わたしは女性ですが、お腹いっぱいになりました。味も量もにじゅうまるです。

倉敷駅から送迎バスがあったので良かったです。

ヴェルジェくらしき

(返信日:2015年4月23日)

この度はヴェルジェくらしきにお越し頂き誠にありがとうございました。
またたくさんの嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同、大変喜んでおります。
postko様が印象に残った演出はフェザーシャワーというヴェルジェオリジナル演出のひとつでございます。
ヴェルジェの大聖堂は天井が高い為、白い天使の羽根がひらひらと舞い降りてくる様子は一度見ると忘れられない!!と仰っていただく方も多くいらっしゃいます。
また木目の祭壇は、ヴェルジェのこだわりでもあり、新婦様のウエディングドレスをより引き立ててくれるものです。

お料理にも嬉しいお言葉の数々大変光栄に思います。
これからも頂いたお言葉に満足することなく、さらに喜んでいただけるお料理やサービスをご提供してまいります。

この度は貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。
postko様とまたご縁を頂ける事をスタッフ一同、楽しみにしております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpostkoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

私は3歳の娘と6カ月の息子を抱いての出席だったのですが設備は本当に良くて建物も綺麗でした。授乳室も完備されています。3歳の子供が泣いた時にスタッフが直ぐに声をかけて下さりアンパンマンのDVDを見せて頂き...

パイナップルペン さん
    招待2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 招待

大聖堂最高です! 生演奏の迫力がすごかったです、感動しました! 階段の上から登場するので、写真が撮りやすかったです。いつもは横に乗り出して撮ってたので。 映像の演出が楽しかったです。 樽に剣さした...

つさ123 さん
    招待2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気は良いと思います。ただ,受付後に座る席がなくずっと立ったまま待たされました。 席がないことへの謝罪・配慮等も一切なく,声もかけられず,ウェルカムドリンクもこちらから言わなければ持って来てくださるこ...

さなもね さん
    招待2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 ヴェルジェくらしき
通話無料0066-9680-539989
ヴェルジェくらしきのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(火曜日が祝日の場合は開館、1/1は休館)
住所 岡山県倉敷市笹沖662