結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ヴェルジェくらしき」は、倉敷市・その他岡山県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桃たろすん さん (女性) 認証済み
2012年6月
2015年4月

教会式を挙げたい方にオススメ
桃たろすんさん(ヴェルジェくらしき口コミ)

ステンドグラスがとても綺麗な挙式場でした(*^^*)
会場も可愛らしく私は好みの式場でした。

カラオケの余興、お色直し二回、ラウンドフォト、ケーキ入刀からのファーストバイトなどなど一般的な結婚式の演出で目新しい物は特にありませんでしたが花嫁さんのお手紙がやはり一番感動しました。

私はごちゃごちゃ演出が無い方が好みなので良かったと思います。

盛り付けも綺麗で味もとても美味しかったです♩
友達も試食してここの会場に決めたそうです。

フルコース8品+ケーキが出てきました☆
大食いの私でもお腹いっぱいでケーキ食べるのが辛かったですw

勝手にお皿を下げられる事はありませんが、飲み物が欲しい時に私達の座っている卓付近にあまりスタッフさんが居なくて残念でした。
全く気づいてもらえない訳ではありませんが待ちが多々あったので改善されてるといいですね。

送迎バスが出てたので不便はありません。
無いと少し迷うかも?

新婦の友人として出席しました。

ヴェルジェくらしき

(返信日:2015年4月23日)

この度はヴェルジェくらしきにお越し頂き誠にありがとうございました。
ヴェルジェくらしきの大聖堂やパーティ会場も気に入って頂き私どもスタッフも大変嬉しく思っております。

パーティの内容に関しては、オリジナル演出をたくさん取り入れたい!!またゲストとの時間を大切にしたい!!などおふたりのご意向を聞きながら私どもスタッフもおふたりのパーティのイメージを形にしていけるよう、日々頑張らせて頂いております。

お料理に関してもご満足いただけたようでシェフも喜んでおります。
ヴェルジェくらしきではブライダルフェアなどでシェフ特製の創作料理をお楽しみ頂けるイベントを準備しご見学にお越し頂いたカップルの皆様に喜んで頂いております。
ドリンクのサービスに関して、お声を頂いたお言葉をスタッフに伝え、さらなるサービス力アップにつとめてまいります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またお気づきの点などがございましたらお声を聞かせていただければ幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて桃たろすんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

私は3歳の娘と6カ月の息子を抱いての出席だったのですが設備は本当に良くて建物も綺麗でした。授乳室も完備されています。3歳の子供が泣いた時にスタッフが直ぐに声をかけて下さりアンパンマンのDVDを見せて頂き...

パイナップルペン さん
    招待2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 招待

大聖堂最高です! 生演奏の迫力がすごかったです、感動しました! 階段の上から登場するので、写真が撮りやすかったです。いつもは横に乗り出して撮ってたので。 映像の演出が楽しかったです。 樽に剣さした...

つさ123 さん
    招待2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気は良いと思います。ただ,受付後に座る席がなくずっと立ったまま待たされました。 席がないことへの謝罪・配慮等も一切なく,声もかけられず,ウェルカムドリンクもこちらから言わなければ持って来てくださるこ...

さなもね さん
    招待2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 ヴェルジェくらしき
通話無料0066-9680-539989
ヴェルジェくらしきのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(火曜日が祝日の場合は開館、1/1は休館)
住所 岡山県倉敷市笹沖662