2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. アーヴェリール迎賓館(岡山)

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「アーヴェリール迎賓館(岡山)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 岡山県 ゲストハウス 式場設備 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 岡山県 ゲストハウス 式場設備 1 位
  • 岡山県 式場設備 1 位
2016年 年間ランキング
  • 岡山県 ゲストハウス スタッフ 1 位
妹尾駅, 岡山駅
ドレミファソラシド さん (女性)
2019年4月
2019年4月

非日常の空間を味わうことが出来ます。
ドレミファソラシドさん(アーヴェリール迎賓館(岡山)口コミ)

40名で280万円。だいぶ値引きしてもらったが、貸切ということもあり全体的にお値段は高めだと思う。

貸切ゲストハウスの為、非日常の空間を感じれる。壁が高く外の音が入ってこず、他人が式場にいることもない。貸切なのでどこでも自分たちの飾りをすることが出来る。
外にはプールや庭、会場には螺旋階段みたいのがある。階段はドレスを着て歩くと写真映えすると思う。駐車場もたくさんあるので車を使用するゲストにも便利。

螺旋階段から歩いて降りたり、プールの周りでフラワーシャワーなどお城のような建物でインスタ映えもする。プールに風船を投げてから飛ばすという演出もあるらしい。個人的には螺旋階段をドレスで歩くのが写真映えして好きなので、会場を見る際は階段の上に登ってみてほしい。

牛肉フィレとフォアグラを試食した。とても美味しかったが、料理も金額によって出る素材が違うので見積もりもらうなら最初に確認した方がいい。

式場、披露宴会場から新郎新婦控え室まで案内してくれた。挙式と式場は2パターンあり、印象が違うので両方を見て比較するのもいいと思う。

駅まで距離がある。
送迎バスを手配することは可能。

ドレミファソラシドさんが比較検討した式場

アーヴェリール迎賓館(岡山)

アーヴェリール迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年5月30日)

ドレミファソラシド 様

また、口コミもご投稿頂き併せてお礼申し上げます。

ご納得のいく会場選びができるよう、願っております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてドレミファソラシドさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場も披露宴会場も二つから選ぶ方からでき、どちらも綺麗で、またどちらもタイプの違ったイメージなので好みに合わせやすいと思います。 見積もりは70名で380万でした。ご祝儀でいくらで自己負担がい...

なーし さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり

ホワイトハウスは、全体的に明るく、シンプルで可愛い印象でした。天井も高く、圧迫感がありませんでした。また、会場1つが貸し切りになるため、他のゲストと会うこともなく、挙式会場と披露宴会場が近いため、移動距...

しほ さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年9月)

ヴィクトリアハウスの木のチャペルは温かみがあり、自然光が入るため開放感抜群でよかったです。 最初の見積もりは90名で自己負担額約150万だったので予算オーバーでしたが、特典がたくさんあり80万まで...

ぽぽぽほほほ さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり

某結婚雑誌で見て一目惚れして、実際に会場に行って、実物を見て即決でした(笑) ほんのり木の香りがするチャペルも良かったですし、会場全体が自然豊かな環境で、周囲にビルなどがなく、式当日をとても特別な日に...

さりぽん さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年9月)

ホワイトハウスのみの見学となりましたが、自分好みのチャペルと披露宴会場で、大変気に入りました。ホワイト基調で凄く可愛いです。 ロビーも綺麗で、親族控室も両家共にありました。 ガーデンにはプールもある...

なないろ♪ さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり

会場名 アーヴェリール迎賓館(岡山)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-561708
住所 岡山県岡山市南区大福342
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る