2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. アーヴェリール迎賓館(岡山)

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「アーヴェリール迎賓館(岡山)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 岡山県 ゲストハウス 式場設備 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 岡山県 ゲストハウス 式場設備 1 位
  • 岡山県 式場設備 1 位
2016年 年間ランキング
  • 岡山県 ゲストハウス スタッフ 1 位
妹尾駅, 岡山駅
けい05 さん (女性)
2018年7月
2018年7月

会場がおしゃれ、グリーンが多い所
スタッフの対応が悪い
けい05さん(アーヴェリール迎賓館(岡山)口コミ)

キレイなプールがあったり建物の外観も外国のようなおしゃれな建物でした。木でつくられた挙式会場で温もりのある式場だと思います。

挙式、ブーケトスで撮られた動画を披露宴で公開していて、ゲストと一緒に作る式という感じがして良かったです。

アイスクリームとかぼちゃのポタージュが特に美味しかったです。変わった料理があり楽しかったのですが、ご飯を固めたようなものをスプーンで取ろうとするとポロポロこぼれたり、薄焼きせんべいみたいな飾りがあったりとちょっと取りにくい食べ物もありました。

披露宴の中盤にお飲み物はいかがですか?と聞かれ、ウーロン茶を頼みました。グラスがないので別のスタッフ、また別のスタッフと「お飲み物はいかがですか?」と聞かれたのですが、「今頼んでいますので」と答えましたが、結局ウーロン茶はこないので諦めました。

おめでたい式ですがスタッフさんの笑顔が乏しかったです。もちろん笑顔がある方も何人かはいます。特に1人急いでいるのかイライラしていて口調がきつい方がいて残念です。

親族の写真撮影の際には並ぶときに「そこの女性離れて下さい!」とキツく言われ、披露宴の終盤にテーブルごとに「式後にお着替えをされますか?」と聞かれ「する」と答えましたが自分だけ案内されず、式後に待っていると早く出てってくれと言わんばりに声をかけられ、その旨を伝えると「先に着替えをされる人の代わりに集めたご祝儀袋を預かって待っててください!」と(血族ではない自分に)渡され1人で5分程待っても案内がなく、主人が探しにきてくれて着替えるから代わりに(血族にあたる)主人にご祝儀袋をお願いすると、さっきのスタッフに「新郎に渡して下さい!」ときつい口調で言われ、結局着替えの案内もなく急いでお手洗いで着替えるしかありませんでした。だったら最初から声をかけないで下さい。急いでいるイライラをこっちにぶつけてきているように感じました。

車で行きました。交通量が多い場所なので帰る時は信号待ちの車で少し出にくかったです。

結婚式自体、なかなか会えない家族や親族、ゲストの方々と会えてみんな楽しそうで良かったのですが、スタッフの対応が良くない点があるので今でも思い返すと嫌な気分になります。この事を踏まえ、自分達の式は段取りやスタッフさんとのやりとり等を気をつけようと勉強になりました。

アーヴェリール迎賓館(岡山)

アーヴェリール迎賓館岡山 スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月27日)

この度は、ご列席いただきまして誠にありがとうございました。
またおいそがしい中、ご投稿と貴重なご意見、厚く御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見を無駄にすることなく、スタッフ一同改善に努めさせていただきます。
そして、今後のお客様にご満足いただけますように、新郎新婦様だけでなく、全てのゲストの方々に喜んで頂けるよう、お一人様お一人様に合わせたサービスを今後も精一杯行ってまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけい05さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

王道の結婚式場! 入口までの通路もプールがあるところも、雰囲気が良く非現実感があって良かったです。 チャペルは木の温もりが感じられ、他の式場にはあまりない感じでとても素敵でした。写真で見るよりこじん...

hata1177 さん 認証済み
    招待2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

一棟貸しきり型なので、他を気にしなくていい。ガーデン、プールもついているので、非日常には演出しやすい。 THE結婚式といった感じの内容。とても良かったが、「ここでしか出来ない!」といった、オリジナ...

シュウ06ちゃん さん 認証済み
    招待2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 招待

ほんとに結婚式場の王道という感じ。入り口までがちょっと遠いと感じましたが、夜になるとライトアップされていて帰りは雰囲気が良いと思いました。ロビーもおしゃれで、式場やプールのところはナチュラル。とても良か...

肉料理
    suzumilk さん
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

敷地全体が上品で落ち着いていていい雰囲気でした。庭にはプールがあり、6月でも涼し気でした。 式場の中にある階段から、お色直しした花嫁が下りてくる演出は映画のようでとても素敵でした。下から新郎がお迎...

ささまき さん 認証済み
    招待2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

有名な式場で挙式場所は緑で落ち着いた雰囲気でした。 プールがあるのがよかった。 挙式場から披露宴会場まで室内移動ですぐに移動できるところもよかったです。 受付の待機スペースは招待人数が多かったためか少し...

受付装飾
    mi さん 認証済み
    招待2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 アーヴェリール迎賓館(岡山)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-561708
住所 岡山県岡山市南区大福342
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る