結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「アーヴェリール迎賓館(岡山)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 岡山県 式場設備 1位 +
  • 岡山県 式場設備 1 位
2016年 年間ランキング
  • 岡山県 ゲストハウス スタッフ 1 位
妹尾駅, 岡山駅
chun58 さん (女性)
2016年9月
2016年10月

スタッフの対応がいいところ。
料金が高すぎるところ
chun58さん(アーヴェリール迎賓館(岡山)口コミ)

魅力的な式場というだけあって、料金が割高です。演出ひとつひとつにも料金が発生します。ただ、フェア当日割ということで値引きはしてもらえました。

ゲストハウス型とうたっているだけあって、チャペルから披露宴会場までもすぐでとても分かりやすく迷うことはないなと思いました。また、他の花嫁とのバッティングも絶対ないと思います。待機スペースには自分たちの好きなアイテムを置いたり、二人だけの空間をつくれるところにも惹かれました。準備から楽しみです。

見学時にも、様々な演出をしてくださり、サプライズ感満載で感激しました。しかし、料金が他のところより少し割高です。1つに数万~数十万かかります。

どのプランナーさんも笑顔で挨拶、すれ違うときには一礼。とても気持ちがよく、しっかり教育されてるのだなと思いました。ただ、料金に関して質問すると曖昧な答えしか返ってきません。

駅からかなり遠く不便だと思いました。自家用車を持っていないと到底移動は出来ません。公共交通機関だと、電車は通っていないし、バスは時間帯に限りがあるためです。タクシーだと駅からの料金がいくらになるかは、分かりませんが。結婚式当日は、式場から貸しきりバス1台かタクシーチケット10枚どちらかが選べると話がありました。私の地元は遠いため、遠方からのゲストが多いです。そのため、上記に追加してバスかタクシーを手配しようと思っています。また、結婚式の話しになったときに、土地勘がない友人やゲストたちに式場の説明が出来ないのが難点でもあります。なんせ式場の近くには何もありません。説明のしようがないなーと困ることもあり、駅近にすればよかったと思うこともあります。

アーヴェリール迎賓館(岡山)

(返信日:2016年12月24日)

chun58様

この度は、口コミのご投稿をいただきまして

併せまして、ご見学にお越しいただきまして
ありがとうございました。

会場見学は楽しんでいただけましたでしょうか。

ご料金に関しまして
ご質問に曖昧なお答えになってしまいまして
申し訳ございませんでした。

今後は、お越しいただいたみなさまに
ご安心していただけるご案内ができるよう
スタッフ一同、精進いたします。

交通の便やご料金に関しまして
ご不明点などがございましたら
お打合せの際に、ご相談くださいませ。

当日は、ぜひおふたりの好きなアイテムをたくさん飾って
おふたりだけの空間を創っていただければと思います。

chun58様とゲストのみなさまにとって
特別な1日になりますよう
スタッフ一同、心を込めてお手伝いさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

この度は、誠にありがとうございました。

アーヴェリール迎賓館

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchun58さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーヴェリール迎賓館(岡山)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-585605