結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「アーヴェリール迎賓館(岡山)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぷにゃん さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年12月

さすがの設備の素晴らしさ
下見はかなり時間に余裕をもって
ぷにゃんさん(アーヴェリール迎賓館(岡山)口コミ)

この期間内だと割引が出来ると言われましたが、それでもかなりの費用でした。人数が多ければいいですが、少ないとかなり辛いと思います。

さすがに控え室やロビーの雰囲気は抜群でした。会場もとても素敵で、特に日が暮れてからの雰囲気はちょっと惹かれるものがありました。会場は2つあるのですが、完全に中は区切られているので、他の会場の方と移動中鉢合わせることはありません。ロビーも完全に貸切になり、エントランスや屋外プールも貸切なので、ゲストの方は気を使わずにゆっくりしてもらえると思います。

自分の好みで色々な演出が出来、また広い会場で色んな事が出来るというのは魅力的でした。

衣装等の下見や説明はありませんでした。

試食はしましたが、肉料理1点のみでした。美味しかったのですが、全部の料理を食べてないのでコースの内容がわからなかったです。他の式場では、1000円でフルコース食べれてとても満足でした。

好きなアーティストから曲を調べて、披露宴会場の下見の入場で雰囲気を楽しんでもらえたらと曲をかけてくれたりして、下見の時点ではとても良かったです。ただ、その後の見積もりを出してからのゴリ押しがひどく、その場ですぐ決めて契約しないと日程が埋まってしまうと言われ、そこから2時間以上帰してもらえませんでした。ちょっと揺らいでた気持ちも、そこですっかり消えてしまいました。

最寄り駅から遠いので、バス等を利用した方がいいとは思いますが、近隣がかなり渋滞するので、予定時間より大分早く出発しないといけませんでした。

参加人数が少なくて、下見だけでもと見に行ったのですが、下見の時点ではちょっと揺らいでました。ただ、あまりのゴリ押しの長さとしつこさ、そして予算の問題から、この会場は遠慮させていただきました。

ぷにゃんさんが比較検討した式場

アーヴェリール迎賓館(岡山)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月21日)

ぷにゃん様

ご婚約誠におめでとうございます。

また、ふたりの想い出の場所として、
迎賓館にご見学いただきありがとうございます。

先日ご案内させて頂きましたように、
季節やお日柄に応じて、お得なプランをご用意させていただいておりますので、
有効にご活用いただければと思っています。

お二人のご披露宴をとても楽しみにしております。
本当にこの度はご来館ありがとうございます。

今後も迎賓館をよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーヴェリール迎賓館(岡山)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-585605