2. 鳥取の結婚式場
  3. 鳥取・倉吉・東伯の結婚式場
  4. ホテルモナーク鳥取

結婚式、披露宴を鳥取で考えているお二人へ。「ホテルモナーク鳥取」は、鳥取・倉吉・東伯エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鳥取駅
うみいろ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2018年10月

老舗ホテルの式場です
うみいろさん(ホテルモナーク鳥取口コミ)

挙式までの時間は、披露宴会場近くの控え室で待つことができました。老舗のホテルなので、全体的に落ち着いた雰囲気の会場です。お手洗いも十分数があるので、混んでいて使えないなどはありませんでした。

新郎新婦の趣味が取り入れられたオリジナリティのある余興が印象に残りました。親戚の子どもさんが活躍する演出もあり、ほっこりする気持ちになりました。

ホテルなだけあって、味も見た目もきちんとした料理でした。目新しさや驚きがある料理というよりも、ベーシックで安定した料理というイメージです。

式場のスタッフの方の印象があまりありません。特に気になる点はありませんでした。

駅から歩いて5分程度の場所にあり、アクセスしやすい立地です。無料駐車場もあるので、車で行っても問題ありません。

ホテルモナーク鳥取

(返信日:2019年9月2日)

うみいろさん 様

この度は、ご両家のかけがえのない1日をホテルモナークにお任せいただき心よりお礼申し上げます。

また、貴重なご意見を口コミにて頂戴いたしまして

今回、ご投稿いただきましたお言葉をホテルスタッフに共有させて頂き、今後皆様の心に残るご結婚式を実現出来るよう精進して参ります。

ホテルモナーク スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうみいろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

地方にあるホテルウエディングでは一般的だと思います。ゆっくりできるソファや喫茶店など設備も整っています。挙式会場はやや小さめですが、披露宴会場は天井などの装飾が豪華に感じました。 親族の飛び入り参...

ベビーベット
    こじめぐ さん 認証済み
    招待2015年5月(投稿 2016年8月)式場返信あり
  • 招待

挙式場所は狭く、窮屈でした。 式場様は収容可能人数を考えて新郎新婦にアイデアを出された方がいいと思います。 私が参加した式では人が溢れ、ぎゅうぎゅうにイスに押し込められました。 イスに座れず立ったまま、...

ここなっツ さん 認証済み
    招待2013年6月(投稿 2013年7月)式場返信あり
  • 招待

会場自体は昔ながらと言った感じになってました。チャペルとかにこだわりがある方にはイメージが違うかも… ホテルなので宿泊がある方は有り難いと思います。 キャンドルサービス時に周りからシャボン玉が出る...

ゆっこ41 さん
    招待2013年5月(投稿 2015年3月)式場返信あり
  • 招待

ヨーロッパ風のきれいなホテルです。 式場のあるフロアは豪華な雰囲気で、広々と明るく、お手洗いもそれに合わせた感じになっていました。 着替えの部屋もとても広くて居心地良いです。 親族控え室は普通の会議室の...

カラペ さん 認証済み
    招待2012年8月(投稿 2014年8月)式場返信あり
  • 招待

チャペルの雰囲気はこじんまりとしたもので、まぁまぁいいかなぁと思った披露宴会場は自分的にはぱっとしない 特にそういう不満などはなかった。会場設定は本人達がするものであってお金をだせば豪華にできるものだ...

poko さん
    招待2011年7月(投稿 2011年12月)式場返信あり

会場名 ホテルモナーク鳥取
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-508475
ホテルモナーク鳥取のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 鳥取県鳥取市永楽温泉町403
鳥取の結婚式場ランキングをもっと見る