鳥取 米子・西伯エリアのホテル「ホテルサンルート米子」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

yum☆yum さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年7月

低予算で豪華な披露宴ができました
yum☆yumさん(ホテルサンルート米子口コミ)

もともとの基本プランが衣装2着、両親衣装、コーディネート料込といろいろついていて良心的でした。おかげで見積もりを大幅に超えることがありませんでした。金額に関しては、基本プラン内でなんとか希望を叶えようというスタッフさんの努力が感じられ、かなり費用を抑えることができました。

窓はありませんが、シャンデリアの光が豪華です。そしてコーディネーターさんの腕だったと思うのですが、テーブルクロスやチェアカバーを真剣に選んでくださり、会場をお花や小物でとてもきれいに可愛く飾ってくださりほんとうに素敵な会場に仕上がっていました。

私たちが凝った演出を希望しなかったので、オリジナリティはなかったと思います。オーソドックスなケーキカット、テーブルフォト、キャンドルサービス程度でした。でもシックな披露宴となりよかったと好評でした。

3か所くらいの衣装屋さんから選べます。草谷さんにしました。ドレスの種類もとっても豊富で可愛いものが多く、追加料金も安かったです。小物は無料でした。スタッフさんもいい方で金額も良心的に感じました。

おススメということでフランス料理にしました。食事はおいしかったと好評でした。ある男性ゲストは、「結婚式の料理でお腹いっぱいになったのは初めて。おいしくて満足した」と言っていました。

担当者も親身に相談に乗ってくださいましたし、当日の介添えの方、キャプテンの方も心づかいのできる方ばかりでした。

市内中心部でアクセスは良かったと思います。宿泊もできるので遠方のゲストから喜ばれました。

yum☆yumさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyum☆yumさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルサンルート米子
住所 鳥取県米子市西福原1-1-55