鳥取 米子・西伯エリアのホテル「ホテルサンルート米子」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

hrs0909 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

料理重視で大人数でしたい方にオススメ
hrs0909さん(ホテルサンルート米子口コミ)

新しいプランなどを紹介してもらって何個か気になるのはありました!お見積もりはまた後日郵送という形なのですごく気になります

ロビーはとても広く新郎新婦が降りてくる階段も設置してありそれがなんとも言えないくらいオシャレでしたね。そこで撮影となるととてもいいだろうなと思いました。挙式会場は広くすごく落ちつくようなところでしたね^^*控え室は見学してないです

されたんですが、これ!!っと言っては特に印象深いものはなかったですね‥‥

すこしこちらの意見よりもゴリ押しが多かったかなーて感じです!担当の片自体はとてもいい方だったんですが、ゴリ押しが多すぎてすこしためらった部分もありました。

やはりホテルなので建物が周りに沢山あるって感じですね!交通のべんなどは駅からタクシーでもそんなにかからないんじゃないかな?とおもいます

hrs0909さんが比較検討した式場

ホテルサンルート米子

営業部 部長 弓削伸司 より

(返信日:2015年9月7日)

hsr0909さま

この度は、ホテルサンルート米子にご来館いただき、誠にありがとうごいました。
会場下見のクチコミ投稿も頂きありがとうございます。

クチコミへのお返事が遅くなり、申し訳ございません。

hsr0909さまからご指摘いただきましたスタッフの対応について、言いにくいことをお伝え頂き、ありがとうございます。

まず、見積書の郵送の件です。
正式に販売開始前のパッケージプランが、お客様のご希望に沿うものと担当プランナーが考えましたので、見積例が作られていなかったため、後日送付と致しました。
新しいパッケージプランゆえ、見積書をお待たせ致しまして、申し訳ございませんでした。
現在は、即日、作成致しております

また、ゴリ推しと感じられた接客の件。
ご意見を真摯に受け止め、プランナー全員ででミーティングを行いました。
ホテルの商品説明の前に、お客様の声にしっかり耳を傾けたヒアリングを行ことに注力します。その後に、プランニングを行うよう、接客を見直すことに致しました。

また、チャペルの階段をお褒めいただきありがとうございます。
hsr0909さまがおっしゃっておられた、スナップ写真の撮影や、お二人が選ばれたBGMによる階段からの登場の演出も、ゲストの皆様にサプライズ感もあり、おすすめでございます。

hsr0909さま、貴重なご意見を賜りありがとうごいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhrs0909さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に可もなく不可もなくといった感じです。 一番初めの印象は『タバコ臭い』でした… 喫煙スペースがあって、集煙器があって…という訳ではなく、ロビーは全体が喫煙可で、披露宴会場の外にも灰皿があり、常にタバコ...

HERO1101 さん
    訪問2011年5月(投稿 2011年5月)式場返信あり

見学に行きました。とても雰囲気の良いチャペルで、実際に挙式・披露宴を行ったリゾートホテルと最後まで散々迷いました。 ただ、オリジナル性がやや足りないような感じがしました。(街中にホテルがあるので、チャペルを...

☆ららみ☆ さん
    訪問2009年8月(投稿 2011年1月)式場返信あり

幅広いプランが用意されていて、ピンからきりまでありましたドレスも特典でわりびきになったり他にもいろいろな特典がありました 雰囲気はとても良くて、フロントの方や担当の方もいい方でした。教会もすごくきれい...

ひまわり さん
    訪問2009年4月(投稿 2011年10月)式場返信あり